Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Флорентийское печенье с миндалем и вишней |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.09.14 21:40:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 8 / 350 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2½ ст. вишни без косточек (свежей или замороженной)
1 ч. л. мелкого сахарного песка
1½ ст. миндаля
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
⅔ ст. коричневого сахара
½ ст. кукурузного сиропа
1 ч. л. ликера амаретто
½ ст. с горкой просеянной муки
2 ч. л. молотого имбиря
300 г темного шоколада, разломанного на кусочки
1 ч. л. мелкого сахарного песка
1½ ст. миндаля
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
⅔ ст. коричневого сахара
½ ст. кукурузного сиропа
1 ч. л. ликера амаретто
½ ст. с горкой просеянной муки
2 ч. л. молотого имбиря
300 г темного шоколада, разломанного на кусочки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте противень бумагой для выпечки, выложите на него вишню и посыпьте мелким сахаром. Запекайте 50–60 минут, до тех пор пока ягоды не сморщатся и не карамелизуются. Выньте вишню, выложите на противень миндаль и отправьте в духовку на 7–10 мин. Затем измельчите половину орехов, остальные оставьте цельными. В кастрюле смешайте масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и амаретто; растопите все на среднем огне. Снимите с огня, вмешайте муку и имбирь. Накройте два больших противня бумагой для выпечки. Выложите половину смеси в центр первого противня. Лопаточкой аккуратно распределите массу по противню и сформируйте прямоугольник толщиной 2–3 мм, оставив зазор в 5 см между тестом и краями противня. Проделайте то же самое со второй половиной теста и вторым противнем. Отправьте все в духовку на 5 минут. Достаньте коржи, посыпьте вишней и орехами, верните в духовку еще на 12–15 минут. Отставьте на 4–5 минут остывать. Двигаясь от краев к центру, вырежьте из коржей кружочки формой для печенья, разложите их на противне, покрытом бумагой для выпечки, и уберите в холодильник на 10 минут. Накройте рабочую поверхность фольгой, сверху положите решетку из духовки. Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него каждое печенье до половины и выложите на решетку. Оставьте на 15 минут, затем уберите в холодильник на один час, чтобы шоколад застыл.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су