Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Итальянский пирог с персиками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.09.14 21:50:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
сахар - 60 г
мука - 80 г
разрыхлитель - 5 г
сливочное масло - 60 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
КРЕМ:
персик - 3 шт.
яйцо - 4 шт.
сливки 35-38% - 500 мл
молоко - 500 мл
крахмал картофельный - 200 г
миндальное печенье - 8 шт.
сахар - 130 г
сахарная пудра - 3 ст. л.
лимон - 1 шт.
УКРАШЕНИЕ:
персик - 3 шт.
мята - 6 листьев
сахар - 60 г
мука - 80 г
разрыхлитель - 5 г
сливочное масло - 60 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
КРЕМ:
персик - 3 шт.
яйцо - 4 шт.
сливки 35-38% - 500 мл
молоко - 500 мл
крахмал картофельный - 200 г
миндальное печенье - 8 шт.
сахар - 130 г
сахарная пудра - 3 ст. л.
лимон - 1 шт.
УКРАШЕНИЕ:
персик - 3 шт.
мята - 6 листьев
Описание процесса приготовления:
Бисквит: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Ввести яйцо,просеянную с разрыхлителем муку,соль. Тщательно перемешать. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 см (у меня была форма диаметром 20 см и я с помощью пергамента сделала высокий бортик,чтобы поместился весь крем),разровнять и выпекать в разогретой до 150° С духовке 30 минут. Остудить бисквит не вынимая из формы. Крем: Персики нарезать небольшими кусочками. Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар, сахарную пудру, поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара. Крахмал добавить в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса). Добавлять по 1 ст.л. массу в молоко,постоянно работая венчиком. Варить 7-8 минут до загустения крема. Крем остудить,ввести по одному яйца,каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавить цедру лимона,персики и хорошо перемешать. Oстудить. На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье. Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см-60 минут). Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Аккуратно снять разъёмную форму.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су