Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Итальянский пирог с персиками

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.09.14 21:50:23
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 298
За рецепт выдано: 1
Итальянский  пирог  с персиками
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
сахар - 60 г
мука - 80 г
разрыхлитель - 5 г
сливочное масло - 60 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка

КРЕМ:
персик - 3 шт.
яйцо - 4 шт.
сливки 35-38% - 500 мл
молоко - 500 мл
крахмал картофельный - 200 г
миндальное печенье - 8 шт.
сахар - 130 г
сахарная пудра - 3 ст. л.
лимон - 1 шт.

УКРАШЕНИЕ:
персик - 3 шт.
мята - 6 листьев
Описание процесса приготовления:
Бисквит: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Ввести яйцо,просеянную с разрыхлителем муку,соль. Тщательно перемешать. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 см (у меня была форма диаметром 20 см и я с помощью пергамента сделала высокий бортик,чтобы поместился весь крем),разровнять и выпекать в разогретой до 150° С духовке 30 минут. Остудить бисквит не вынимая из формы. Крем: Персики нарезать небольшими кусочками. Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар, сахарную пудру, поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара. Крахмал добавить в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса). Добавлять по 1 ст.л. массу в молоко,постоянно работая венчиком. Варить 7-8 минут до загустения крема. Крем остудить,ввести по одному яйца,каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавить цедру лимона,персики и хорошо перемешать. Oстудить. На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье. Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см-60 минут). Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Аккуратно снять разъёмную форму.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!