Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Английский пудинг |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Духовка Микроволновая печь Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 18.09.14 22:01:06 |
Рецепт прочитали: | 4 / 519 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука — 125 г
Масло сливочное — 150 г + 1 ст.л. для смазывания
Изюм — 350 г
Яйцо — 3 шт.
Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Курага — 100 г
Чернослив — 100 г
Финики без косточек — 100 г
Сахар коричневый мелкий — 175 г
Бренди — 150 мл
Бренди для пропитки перед подачей — 70 мл
Мед жидкий — 1,5 столовых ложки
Смесь пряностей — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 150 г + 1 ст.л. для смазывания
Изюм — 350 г
Яйцо — 3 шт.
Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Курага — 100 г
Чернослив — 100 г
Финики без косточек — 100 г
Сахар коричневый мелкий — 175 г
Бренди — 150 мл
Бренди для пропитки перед подачей — 70 мл
Мед жидкий — 1,5 столовых ложки
Смесь пряностей — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Форму для кекса смажьте 1 ст. л. масла. Выстелите бумагой дно и бортики, чтобы бумага выступала из формы на 5 см. Затем оберните форму снаружи другим листом бумаги, завязав ее нитью. Это не даст пудингу пригореть. Все сухофрукты вымойте, мелко нарежьте, выложите в керамическую миску. Цедру лимона натрите на терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте сок, цедру и бренди к сухофруктам, перемешайте. Поставьте в СВЧ на 2–3 минуты, чтобы фрукты быстро пропитались. Или оставьте для пропитки на 20 минут. Разотрите деревянной ложкой или миксером масло с сахаром, добавьте яйца, мед, перемешайте. Всыпьте муку, специи, продолжая вымешивать. Добавьте подготовленные сухофрукты, еще раз перемешайте. Выложите тесто в форму. В центре сделайте ложкой отверстие, чтобы пудинг пропекся.
Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку, выпекайте 3–3,5 часа. Чтобы верх не пригорел, через час накройте фольгой. Дайте ему остыть в форме, 10 минут, вместе с бумагой переверните на решетку и остудите окончательно.
Остывший пудинг освободите от бумаги, заверните в пленку, затем в фольгу. Храните в холодильнике до праздников. Через неделю разверните, сделайте несколько проколов шпажкой, полейте 2 ст. л. бренди или коньяком. Уберите в холодильник. Пропитывать можно каждую неделю, усиливая вкус.
Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку, выпекайте 3–3,5 часа. Чтобы верх не пригорел, через час накройте фольгой. Дайте ему остыть в форме, 10 минут, вместе с бумагой переверните на решетку и остудите окончательно.
Остывший пудинг освободите от бумаги, заверните в пленку, затем в фольгу. Храните в холодильнике до праздников. Через неделю разверните, сделайте несколько проколов шпажкой, полейте 2 ст. л. бренди или коньяком. Уберите в холодильник. Пропитывать можно каждую неделю, усиливая вкус.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей облить коньяком и поджечь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су