Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожное из слоеного теста с малиной |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.09.14 22:15:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 352 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто слоеное - 250 г
молоко - 135 г
сливки - 250 г и взбитые - 80 г
сахар - 100 г
ваниль - 2 стручка
яичный желток - 3 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сметана густая - 125 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки
шампанское - 80 г
коньяк - 40 г
малина - 400 г
пюре малиновое - 5 ст. ложек
молоко - 135 г
сливки - 250 г и взбитые - 80 г
сахар - 100 г
ваниль - 2 стручка
яичный желток - 3 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сметана густая - 125 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки
шампанское - 80 г
коньяк - 40 г
малина - 400 г
пюре малиновое - 5 ст. ложек
Описание процесса приготовления:
Тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите на противень, проткните вилкой и выпекайте 25–30 минут при 220 С.
Для молочного крема молоко вскипятите со сливками, сахаром и мякотью ванили. Яичные желтки смешайте с крахмалом, разведенным в небольшом количестве молока, затем, непрерывно взбивая, добавьте молочную смесь. Варите на слабом огне 5 минут, охладите. Разрежьте выпеченный коржа на 24 квадрата (5х5 см). На 16 квадратов из кондитерского мешочка отсадите молочный крем, сверху положите малину. Соедините по 2 квадрата, смазанным кремом, накройте оставшимися несмазанными квадратами, оформите 2–3 ягодами. Для сметанного крема сметану смешайте с шампанским, 2 столовыми ложками сахарной пудры, коньяком и взбитыми сливками.
Для молочного крема молоко вскипятите со сливками, сахаром и мякотью ванили. Яичные желтки смешайте с крахмалом, разведенным в небольшом количестве молока, затем, непрерывно взбивая, добавьте молочную смесь. Варите на слабом огне 5 минут, охладите. Разрежьте выпеченный коржа на 24 квадрата (5х5 см). На 16 квадратов из кондитерского мешочка отсадите молочный крем, сверху положите малину. Соедините по 2 квадрата, смазанным кремом, накройте оставшимися несмазанными квадратами, оформите 2–3 ягодами. Для сметанного крема сметану смешайте с шампанским, 2 столовыми ложками сахарной пудры, коньяком и взбитыми сливками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на тарелки разложите сметанный крем, ягодное пюре, в середину положите пирожное, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и оформите мелиссой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су