Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Львовский сырник |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.09.14 22:23:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог домашний 500 г
яйца 4 шт.
сливочное маслом 125 г
сахар 100 г
сметана 2 ст.л.
изюм 100 г
лимон (цедра) 1 шт.
какао 2 ст.л.
ванильный сахар 1 уп.
яйца 4 шт.
сливочное маслом 125 г
сахар 100 г
сметана 2 ст.л.
изюм 100 г
лимон (цедра) 1 шт.
какао 2 ст.л.
ванильный сахар 1 уп.
Описание процесса приготовления:
Хорошо измельчить творог при помощи блендера, лучше перетереть через сито, для того чтобы сырник получился мягким и нежным.
Отделить желтки от белков. Взбить при помощи миксера желтки с сахаром в пену. Добавить ваниль и цедру лимона, горсть изюма и протертый творог и хорошо перемешать. Отдельно хорошо взбить при помощи миксера яичные белки и аккуратно ввести в творожную массу. Для выпечки львовского сырники использовать глубокую форму , которую смазать маслом и посыпать мукой. Переложить в форму творожную массу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем выключить духовку и оставить сырник в ней, пока не остынет. Приготовить глазурь: смешать 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку сливочного масла, затем растопить на небольшом огне и добавить 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Хорошо перемешать и варить до загустения. Готовый сырник достать из формы и перевернуть. Смазать сверху шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
Отделить желтки от белков. Взбить при помощи миксера желтки с сахаром в пену. Добавить ваниль и цедру лимона, горсть изюма и протертый творог и хорошо перемешать. Отдельно хорошо взбить при помощи миксера яичные белки и аккуратно ввести в творожную массу. Для выпечки львовского сырники использовать глубокую форму , которую смазать маслом и посыпать мукой. Переложить в форму творожную массу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем выключить духовку и оставить сырник в ней, пока не остынет. Приготовить глазурь: смешать 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку сливочного масла, затем растопить на небольшом огне и добавить 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Хорошо перемешать и варить до загустения. Готовый сырник достать из формы и перевернуть. Смазать сверху шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей нарезать на тонкие ломтики шириной пару сантиметров и подавать к чаю или кофе. Этот сырник также можно выпекать в мультиварке, получается не менее вкусно.
На заметку: Очень вкусно подавать сырники с различными джемами, а лучше всего подходит клубничное варенье.
На заметку: Очень вкусно подавать сырники с различными джемами, а лучше всего подходит клубничное варенье.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су