Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Львовский сырник

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.09.14 22:23:54
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 264
За рецепт выдано: 1
Львовский сырник
Ингредиенты:
творог домашний 500 г
яйца 4 шт.
сливочное маслом 125 г
сахар 100 г
сметана 2 ст.л.
изюм 100 г
лимон (цедра) 1 шт.
какао 2 ст.л.
ванильный сахар 1 уп.
Описание процесса приготовления:
Хорошо измельчить творог при помощи блендера, лучше перетереть через сито, для того чтобы сырник получился мягким и нежным.
Отделить желтки от белков. Взбить при помощи миксера желтки с сахаром в пену. Добавить ваниль и цедру лимона, горсть изюма и протертый творог и хорошо перемешать. Отдельно хорошо взбить при помощи миксера яичные белки и аккуратно ввести в творожную массу. Для выпечки львовского сырники использовать глубокую форму , которую смазать маслом и посыпать мукой. Переложить в форму творожную массу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем выключить духовку и оставить сырник в ней, пока не остынет. Приготовить глазурь: смешать 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку сливочного масла, затем растопить на небольшом огне и добавить 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Хорошо перемешать и варить до загустения. Готовый сырник достать из формы и перевернуть. Смазать сверху шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей нарезать на тонкие ломтики шириной пару сантиметров и подавать к чаю или кофе. Этот сырник также можно выпекать в мультиварке, получается не менее вкусно.
На заметку: Очень вкусно подавать сырники с различными джемами, а лучше всего подходит клубничное варенье.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!