Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Панфорте |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 18.09.14 22:42:43 |
Рецепт прочитали: | 3 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Орехи миндаль — 100 г
Орехи фундук — 100 г
Орехи фисташки очищенные — 100 г
Инжир сушеный — 200 г
Мед — 150 г
Сахар белый — 70 г
Сахар коричневый — 70 г
Мука — 80 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
Корица — 1 чайная ложка
Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки
Масло сливочное — 30 г
Гвоздика молотая — 1 щепотка
Перец душистый — 1 щепотка
Сахар (пудра) — по вкусу
Бумага рисовая — по вкусу
Соль — по вкусу
Орехи фундук — 100 г
Орехи фисташки очищенные — 100 г
Инжир сушеный — 200 г
Мед — 150 г
Сахар белый — 70 г
Сахар коричневый — 70 г
Мука — 80 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
Корица — 1 чайная ложка
Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки
Масло сливочное — 30 г
Гвоздика молотая — 1 щепотка
Перец душистый — 1 щепотка
Сахар (пудра) — по вкусу
Бумага рисовая — по вкусу
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Форму диаметром 20 см смажьте маслом. Дно и стенки выстелите рисовой бумагой, которую сначала замочите в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте духовку до 180 градусов. Миндаль и фисташки подрумяньте на противне в духовке, 5 минут. На другом противне подсушите фундук. Инжир крупно нарежьте. В чаше смешайте муку со специями, цедрой лимона, солью, орехами и инжиром. В сотейнике соедините мед, оба вида сахара, масло, доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Готовность сиропа определите, капнув 1 каплю в стакан с холодной водой. Если она превратилась в мягкий шарик, сироп готов. Перелейте сироп в орехово-мучную смесь, быстро перемешайте и выложите массу в форму, разровняйте ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекайте 35–40 минут. Выньте и оставьте в форме до полного остывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый панфорте выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Можно хранить, завернув в пищевую пленку, в течение месяца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су