Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог кофейный |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.09.14 14:53:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
натуральный сваренный кофе - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мёд - 3 ст. ложки
грецкие орехи - 1 стакан
мука - 1 стакан
сода - 1/3 ч. ложки
соль - щепотка
сахар - 1 стакан
мёд - 3 ст. ложки
грецкие орехи - 1 стакан
мука - 1 стакан
сода - 1/3 ч. ложки
соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Сварите крепкий кофе и процедите. Добавьте сахар и помешивайте до полного его растворения. Затем добавьте мёд и также мешайте пока он не растворится. Добавьте соду, соль и помешивая постепенно всыпайте муку, пока не получится тесто по консистенции похожее на сметану. В тесто добавьте рубленные грецкие орехи. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки. Пирог будет подниматься поэтому не заполняйте её до самых краёв. Кофейный пирог выпекайте в разогретой духовке до 180 оС в течение 50 минут. Если волнуетесь что верх пирога может пригореть, то прикройте его бумагой для выпечки. Готовый кофейный пирог можно украсить сахарной пудрой или полить сгущенкой, смешанной с небольшим количеством кофе.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су