Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний шоколадной торт с трюфельной начинкой |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.09.14 16:53:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 389 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан пшеничной муки
6 столовых ложек сахара
Для шоколадного крема:
150 г сливочного масла
50 г горького шоколада
4 ст. ложки сахарной пудры
Для трюфельной посыпки:
10 г сахара
3 ст. ложки воды
40 г сливочного масла
1 ст. ложка какао-порошка
6 яиц
1 стакан пшеничной муки
6 столовых ложек сахара
Для шоколадного крема:
150 г сливочного масла
50 г горького шоколада
4 ст. ложки сахарной пудры
Для трюфельной посыпки:
10 г сахара
3 ст. ложки воды
40 г сливочного масла
1 ст. ложка какао-порошка
Описание процесса приготовления:
Выпекаем бисквит - Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром добела. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Выложите половину белков в желтки, слегка перемешайте и всыпьте просеянную муку. Затем добавьте оставшиеся белки и очень аккуратно перемешайте, следя, чтобы тесто не опало. Разъемную форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто, заполнив на 2/3 высоты. Поставьте бисквит в разогретую до 200оС духовку и пеките его 35-40 минут. Готовый корж извлеките из формы и выложите остывать на деревянную доску. Бисквит должен постоять не менее 7 часов, иначе после пропитки сиропа он может развалиться. Готовим шоколадный крем - Сахарную пудру просейте. Размягченное сливочное масло взбейте венчиком или миксером добела. Порциями добавляйте в него сахарную пудру, не прекращая взбивание. Растопите горький шоколад, добавьте его в крем и тщательно перемешайте.
Приготовьте трюфельную посыпку для декорирования торта - Всыпьте в сотейник сахар, залейте его горячей водой и помешивайте, пока он полностью не растворится. На сильном огне варите смесь до загустения - из правильно сваренного сиропа пальцами можно слепить мягкий шарик. Перед тем как снять смесь с плиты, добавьте в нее 5 капель лимонного сока. Деревянной лопаткой взбивайте горячую массу, пока она не побелеет и не приобретет мелкокристаллическую консистенцию. Получившаяся масса называется помадкой - на ее основе будет готовиться трюфельная посыпка. Подогрейте помадку до 40оС, добавьте сливочное масло и какао, хорошо перемешайте и немного охладите. Когда масса станет пластичной и достаточно густой, протрите ее через мелкое сито для получения крошки.
Собираем торт - Готовый бисквит разрежьте на 2 или 3 пласта одинаковой толщины. Это удобно делать специальным ножом-струной. Приготовьте сироп из 4 столовых ложек сахара и 1 стакана воды. В сотейнике подогревайте смесь, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте несколько капель ванильной эссенции. Остудите сироп и пропитайте им коржи.
Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Боковые стороны торта также декорируйте кремом. Верх изделия и его бока обильно посыпьте трюфельной крошкой.
Приготовьте трюфельную посыпку для декорирования торта - Всыпьте в сотейник сахар, залейте его горячей водой и помешивайте, пока он полностью не растворится. На сильном огне варите смесь до загустения - из правильно сваренного сиропа пальцами можно слепить мягкий шарик. Перед тем как снять смесь с плиты, добавьте в нее 5 капель лимонного сока. Деревянной лопаткой взбивайте горячую массу, пока она не побелеет и не приобретет мелкокристаллическую консистенцию. Получившаяся масса называется помадкой - на ее основе будет готовиться трюфельная посыпка. Подогрейте помадку до 40оС, добавьте сливочное масло и какао, хорошо перемешайте и немного охладите. Когда масса станет пластичной и достаточно густой, протрите ее через мелкое сито для получения крошки.
Собираем торт - Готовый бисквит разрежьте на 2 или 3 пласта одинаковой толщины. Это удобно делать специальным ножом-струной. Приготовьте сироп из 4 столовых ложек сахара и 1 стакана воды. В сотейнике подогревайте смесь, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте несколько капель ванильной эссенции. Остудите сироп и пропитайте им коржи.
Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Боковые стороны торта также декорируйте кремом. Верх изделия и его бока обильно посыпьте трюфельной крошкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый торт украсить шоколадными конфетами-ассорти.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су