Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощной тортик

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.09.14 22:04:54
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 300
За рецепт выдано: 2
Овощной тортик
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.

Для начинки:
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
свекла вареная - 1 шт.
майонез - 1 ст. ложка
соус майонезный "Сырный" - 150 г (готовый)
соль, специи - по вкусу

Для кляра:
яйцо - 2 шт.
мука - 3 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки
соль, специи - по вкусу

Для украшения:
сыр твердый - 20 г
помидоры чери - 10 шт
блинчик - 1 шт.
зелень петрушки
Описание процесса приготовления:
Все овощи вымыть, обсушить. Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Готовим кляр: яйца взбить венчиком, добавить муку, молоко, соль, специи и все зорошо взбить. На разогретой сковородке жарить баклажаны, обмокнув их в кляр. Из 2 ст. ложек кляра испечь блинчик для украшения. Готовим начинку: жарим лук 2-3 минуты, добавляем морковь и 2-3 ложки воды, соль, специи по вкусу и тушим 10-15 минут. Готовую начинку выложить на тарелку, дать остыть. Свеклу смешать с майонезом. Формируем овощной тортик: на блюдо выложить слой баклажан и смазать соусом. Второй слой морковно-луковый, третий - свекла с майонезом, четвертый - баклажаны смазанные соусом, пятый - морковно-луковый. Для украшения - блинчик смазать соусом, свернуть в рулетик, нарезать полосками толщиной 2 см. и выложить на середину тортика. Посыпоть тертым сыром и поставить в холодильник на 3 часа, дать пропитаться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску.
Этот рецепт создан по материалам: Собственного приготовления
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!