Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
Для начинки:
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
свекла вареная - 1 шт.
майонез - 1 ст. ложка
соус майонезный "Сырный" - 150 г (готовый)
соль, специи - по вкусу
Для кляра:
яйцо - 2 шт.
мука - 3 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки
соль, специи - по вкусу
Для украшения:
сыр твердый - 20 г
помидоры чери - 10 шт
блинчик - 1 шт.
зелень петрушки
Для начинки:
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
свекла вареная - 1 шт.
майонез - 1 ст. ложка
соус майонезный "Сырный" - 150 г (готовый)
соль, специи - по вкусу
Для кляра:
яйцо - 2 шт.
мука - 3 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки
соль, специи - по вкусу
Для украшения:
сыр твердый - 20 г
помидоры чери - 10 шт
блинчик - 1 шт.
зелень петрушки
Описание процесса приготовления:
Все овощи вымыть, обсушить. Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Готовим кляр: яйца взбить венчиком, добавить муку, молоко, соль, специи и все зорошо взбить. На разогретой сковородке жарить баклажаны, обмокнув их в кляр. Из 2 ст. ложек кляра испечь блинчик для украшения. Готовим начинку: жарим лук 2-3 минуты, добавляем морковь и 2-3 ложки воды, соль, специи по вкусу и тушим 10-15 минут. Готовую начинку выложить на тарелку, дать остыть. Свеклу смешать с майонезом. Формируем овощной тортик: на блюдо выложить слой баклажан и смазать соусом. Второй слой морковно-луковый, третий - свекла с майонезом, четвертый - баклажаны смазанные соусом, пятый - морковно-луковый. Для украшения - блинчик смазать соусом, свернуть в рулетик, нарезать полосками толщиной 2 см. и выложить на середину тортика. Посыпоть тертым сыром и поставить в холодильник на 3 часа, дать пропитаться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску.