Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печеночный тортик

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.09.14 23:34:17
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 339
За рецепт выдано: 1
Печеночный тортик
Ингредиенты:
Для теста:
печень телячья - 600 г
яйцо куриное - 3 шт.
молоко - 0,5 л
мука - 180 г
растительно-сливочная смесь - 20 г
соль - 1/2 ч. ложки

Для начинки:
морковь - 4 шт.
лук - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительно-сливочная смесь - 2 ст. ложки
вода - 3-4 ст. ложки
майонез - 250 г
перец черный молотый - 5 г
соль - по вкусу

Для украшения:
яйцо вареное - 1 шт.
зелень петрушки
Описание процесса приготовления:
Печень пропустить через мясорубку два раза. Яйца взбить венчиком, влить молоко, добавить растительно-сливочную смесь, печеночный фарш, соль и все хорошо перемешать, добавить муку и снова все премешать. Получится тесто как на блины. Испечь блинные коржи. Получится 10 коржей. Приготовить начинку: лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чесночницу. На сковородке растопить растительно-сливочную смесь, выложить лук и тушить 3 минуты, добавить морковь и тушить 3-5 минут, затем добавить чеснок, перец, соль и 3-4 ст. ложки воды, тушить все еще 10 минут. Готовую начинку выложить на блюдо и дать остыть. Собираем тортик: каждый корж смазываем майонезом и на него выкладываем слой начинки. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом. Украшаем листиками петрушки. Готовый тортик ставим в холодильник на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску.
Этот рецепт создан по материалам: Собственного приготовления
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!