Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печеночный тортик |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 21.09.14 23:34:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
печень телячья - 600 г
яйцо куриное - 3 шт.
молоко - 0,5 л
мука - 180 г
растительно-сливочная смесь - 20 г
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
морковь - 4 шт.
лук - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительно-сливочная смесь - 2 ст. ложки
вода - 3-4 ст. ложки
майонез - 250 г
перец черный молотый - 5 г
соль - по вкусу
Для украшения:
яйцо вареное - 1 шт.
зелень петрушки
печень телячья - 600 г
яйцо куриное - 3 шт.
молоко - 0,5 л
мука - 180 г
растительно-сливочная смесь - 20 г
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
морковь - 4 шт.
лук - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительно-сливочная смесь - 2 ст. ложки
вода - 3-4 ст. ложки
майонез - 250 г
перец черный молотый - 5 г
соль - по вкусу
Для украшения:
яйцо вареное - 1 шт.
зелень петрушки
Описание процесса приготовления:
Печень пропустить через мясорубку два раза. Яйца взбить венчиком, влить молоко, добавить растительно-сливочную смесь, печеночный фарш, соль и все хорошо перемешать, добавить муку и снова все премешать. Получится тесто как на блины. Испечь блинные коржи. Получится 10 коржей. Приготовить начинку: лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чесночницу. На сковородке растопить растительно-сливочную смесь, выложить лук и тушить 3 минуты, добавить морковь и тушить 3-5 минут, затем добавить чеснок, перец, соль и 3-4 ст. ложки воды, тушить все еще 10 минут. Готовую начинку выложить на блюдо и дать остыть. Собираем тортик: каждый корж смазываем майонезом и на него выкладываем слой начинки. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом. Украшаем листиками петрушки. Готовый тортик ставим в холодильник на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску.