![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Гречневые блины с начинкой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.09.14 17:36:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Для гречневых блинов:
гречневая мука - 2 стакана
пшеничная мука - 1 стакан
молоко - 3 стакана
яйцо куриное - 2 шт.
сахара - 1 ст. ложка
растительное масло - 1 стакан
соль - 1/2 ч ложки
Для начинки:
Маринованные овощи по корейски:
морковь - 1 стакан
свекла - 1 стакан
кальмары консервированные - 100 г
творог - 300 г
зелень укропа - 1 пучок
свежий помидор - 1 шт.
сметана или майонез - 2 ст. ложки
соль, перец и специи по вкусу
Для маринада:
сахар - 1 ст. ложка
уксус - 1,5 ст. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки
вода - 3 ст. ложки
соль и специи по вкусу
гречневая мука - 2 стакана
пшеничная мука - 1 стакан
молоко - 3 стакана
яйцо куриное - 2 шт.
сахара - 1 ст. ложка
растительное масло - 1 стакан
соль - 1/2 ч ложки
Для начинки:
Маринованные овощи по корейски:
морковь - 1 стакан
свекла - 1 стакан
кальмары консервированные - 100 г
творог - 300 г
зелень укропа - 1 пучок
свежий помидор - 1 шт.
сметана или майонез - 2 ст. ложки
соль, перец и специи по вкусу
Для маринада:
сахар - 1 ст. ложка
уксус - 1,5 ст. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки
вода - 3 ст. ложки
соль и специи по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить тесто и испечь блины обычным способом. Сырую морковь и свеклу вымыть, почистить и натереть на средней терке. Приготовить маринад: сахар и соль растворить в воде, добавить перец и специи по вкусу. Залить маринадом морковь и свеклу в отдельной посуде, мариновать 30 минут, затем маринад слить. Морковь разделить на две части. Консервированные кальмары нарезать тоненькими полосками и перемешать с морковью. Творог хорошо растереть, добавить мелко нарезанные зелень укропа и свежий помидор, соль, перец и специи по вкусу. Затем добавить сметану или майонез и все перемешать. Получится четыре вида начинки. Каждую начинку выложить на блины. Блины свернуь рулетиком и разрезать на три части, выложить на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску.