Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чай - пунш |
Категория: | Напитки / Горячие / Чай |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 22.09.14 17:44:48 |
Рецепт прочитали: | 5 / 333 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
молотый имбир - 1/2 ч.ложки
гвоздика - 2-3 звездочки
сахар - 125 г
вода - 3/4 л
заварка черного чая - 6 ч. ложек
красное вино - 0,5 л
лимон - 1 шт.
ром - 1-2 ч. ложки по желанию
гвоздика - 2-3 звездочки
сахар - 125 г
вода - 3/4 л
заварка черного чая - 6 ч. ложек
красное вино - 0,5 л
лимон - 1 шт.
ром - 1-2 ч. ложки по желанию
Описание процесса приготовления:
Сахар растворить в воде и варить вместе со специями (имбирь, гвоздика) в течение 10 минут в кастрюле под крышкой на медленном огне. Нарезать спиралью лимонную корку. Затем заварить чай в 0,5 л кипятка и добавь к нему вино, процеженный сироп, нарезанную спиралью лимонную корку и, по желанию, немного рома.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать чай-пунш горячим. Чай-пунш взбодрит и согреет вас.