Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет с шоколадным кремом и сгущёнкой |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.09.14 20:34:46 |
Рецепт прочитали: | 4 / 361 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 100 г
крахмал - 25 г
сахар - 130 г
яйца - 4 шт.
Для крема:
желток - 1 шт.
ванильный сахара - 1 ч. ложка
вода - 20 мл
сгущенное молоко - 120 г
сливочное масло - 200 г
растительное масло - 10 г
какао - 50 г
Для сиропа:
вода - 100 мл
сахар - 100 г
коньяк - 2 ст. ложки
мука - 100 г
крахмал - 25 г
сахар - 130 г
яйца - 4 шт.
Для крема:
желток - 1 шт.
ванильный сахара - 1 ч. ложка
вода - 20 мл
сгущенное молоко - 120 г
сливочное масло - 200 г
растительное масло - 10 г
какао - 50 г
Для сиропа:
вода - 100 мл
сахар - 100 г
коньяк - 2 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Тесто: Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Смешать лопаткой с просеянной и смешанной с крахмалом мукой. Размазать тесто тонким слоем на лист и выпечь до слегла зарумяненной корочки. Готовый бисквит выложить на бумагу и накрыть влажным полотенцем. Оставить до полного остывания. Крем: Желток, воду, ванильный сахар и сгущёнку уварить на водяной бане до кремообразной консистенции. Охладить, добавить размягченное сливочное масло. Взбить и добавить смешанное с растительным маслом какао, ещё раз хорошо взбить. Сироп: Сахар с водой прокипятить, охладить и добавить коньяк. С охлаждённого бисквита снять бумагу, пропитать сиропом. Смазать 3/4 частью крема, свернуть в рулет. Остатками крема смазать верх и украсить тёртым шоколадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су