Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожное "Амброзия"

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.09.14 20:19:58
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 308
За рецепт выдано: 1
Пирожное "Амброзия"
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука - 150 г
разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
сахар - 150 г
яйца - 3 шт.
сливочное масло или маргарин - 100 г
молоко - 100 м
очищенный, молотый миндаль - 50 г

Для крема:
желатин натуральный йогурт - 500 г
нектар из черной смородины - 250 мл
лимонный сок - 2 ст. ложки
сахар - 75 г
взбитые сливки - 500 мл
загуститель для сливок - 1 пакетик
ванильный сахар - 1 пакетик

Для украшения:
несколько кистей смородины
Описание процесса приготовления:
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд(емкостью 3 л), перемешать с сахаром. Добавить яйца, растопленное и охлажденное масло (или маргарин) и молоко, сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать венчиком или ложкой. Тесто выложить на смазанный жиром и покрытый бумагой противень (30х40 см), разровнять поверхность, поставить в духовку. Духовку разогреть до 180°С, и выпекаем около 15 минут. Корж перевернуть на рабочий стол, бумагу удалить, корж остудить. Желатин размягчить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Йогурт, смородиновый нектар, лимонный сок и сахар смешать. Желатин слегка выжать и растворить. Четыре ложки полученного крема размешать с желатином, затем смешать с оставшимся кремом, поставить на холод. 250 мл сливок взбить. Когда крем начнет густеть, смешать с ним взбитые сливки. Корж разрезать вдоль по толщине. Нижний слой окружить рамкой, выложить на него крем, накрыть верхним слоем, прижать и поставить на 2—3 часа на холод. Оставшиеся сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром. Покрыть этой массой поверхность пирожного, украсить с помощью вилки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пирожное разрезать на порции и украсить смородиной.
Этот рецепт создан по материалам: Готовь сам Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!