Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожное "Амброзия" |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.09.14 20:19:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 308 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука - 150 г
разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
сахар - 150 г
яйца - 3 шт.
сливочное масло или маргарин - 100 г
молоко - 100 м
очищенный, молотый миндаль - 50 г
Для крема:
желатин натуральный йогурт - 500 г
нектар из черной смородины - 250 мл
лимонный сок - 2 ст. ложки
сахар - 75 г
взбитые сливки - 500 мл
загуститель для сливок - 1 пакетик
ванильный сахар - 1 пакетик
Для украшения:
несколько кистей смородины
пшеничная мука - 150 г
разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
сахар - 150 г
яйца - 3 шт.
сливочное масло или маргарин - 100 г
молоко - 100 м
очищенный, молотый миндаль - 50 г
Для крема:
желатин натуральный йогурт - 500 г
нектар из черной смородины - 250 мл
лимонный сок - 2 ст. ложки
сахар - 75 г
взбитые сливки - 500 мл
загуститель для сливок - 1 пакетик
ванильный сахар - 1 пакетик
Для украшения:
несколько кистей смородины
Описание процесса приготовления:
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд(емкостью 3 л), перемешать с сахаром. Добавить яйца, растопленное и охлажденное масло (или маргарин) и молоко, сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать венчиком или ложкой. Тесто выложить на смазанный жиром и покрытый бумагой противень (30х40 см), разровнять поверхность, поставить в духовку. Духовку разогреть до 180°С, и выпекаем около 15 минут. Корж перевернуть на рабочий стол, бумагу удалить, корж остудить. Желатин размягчить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Йогурт, смородиновый нектар, лимонный сок и сахар смешать. Желатин слегка выжать и растворить. Четыре ложки полученного крема размешать с желатином, затем смешать с оставшимся кремом, поставить на холод. 250 мл сливок взбить. Когда крем начнет густеть, смешать с ним взбитые сливки. Корж разрезать вдоль по толщине. Нижний слой окружить рамкой, выложить на него крем, накрыть верхним слоем, прижать и поставить на 2—3 часа на холод. Оставшиеся сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром. Покрыть этой массой поверхность пирожного, украсить с помощью вилки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пирожное разрезать на порции и украсить смородиной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су