Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожное "Брауниз" |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 22.09.14 20:10:53 |
Рецепт прочитали: | 5 / 313 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
горький шоколад – 170 г + 30 г
сливочное масло – 170 г
сахар – 250-300 г
яйца – 3 шт.
мука – 125 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка
грецкие орехи или очищенный миндаль – 0,5 стакана
соль – на кончике ножа (не обязательно)
Описание процесса приготовления:
Шоколад (170 гр) наломать на кусочки (можно натереть на терке), положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 гр) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное – не пересушить брауниз, корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пирожные Брауниз разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су