Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожное "Брауниз"

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.09.14 20:10:53
Рецепт прочитали: 5 / 313
За рецепт выдано: 1
Пирожное "Брауниз"
Ингредиенты:

горький шоколад – 170 г + 30 г
сливочное масло – 170 г
сахар – 250-300 г
яйца – 3 шт.
мука – 125 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка
грецкие орехи или очищенный миндаль – 0,5 стакана
соль – на кончике ножа (не обязательно)
Описание процесса приготовления:

Шоколад (170 гр) наломать на кусочки (можно натереть на терке), положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 гр) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное – не пересушить брауниз, корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пирожные Брауниз разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Готовь сам Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!