Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Романтический десерт из груш |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.09.14 18:39:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 314 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупные груши - 2 шт.
черный шоколада - 100 г
сахар - 50 г
масло - 20 г
мороженое пломбир - 100 г
вода - 1 стакан
черный шоколада - 100 г
сахар - 50 г
масло - 20 г
мороженое пломбир - 100 г
вода - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 минут, пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить. Сироп наполовину выпарить и растопить в нем разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса, и снять с огня. Мороженое разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлажденные формы или тарелки. Сверху поместить груши хвостиком вверх, полить теплым шоколадным соусом и можно подавать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Получится очень эффектно, отличное дополнение романтического вечера.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су