Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Панцанелла

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.09.14 18:52:37
Рецепт прочитали: 4 / 326
За рецепт выдано: 1
Панцанелла
Ингредиенты:
6 - больших ломтей черствого пресного хлеба
6 - спелых помидоров (нарезанных крупными кусочками)
1 - нарезанная красная луковица
2 - нарезанных огурца
200 мл - оливкового масла "extravergine"
60 мл - красного винного уксуса
1 стакан - вода
1 пучок базилика - мелко нарезанный
Описание процесса приготовления:
Положите ломтики хлеба в миску и залейте стаканом холодной воды. Дайте хлебу пропитаться холодной водой в течении 5 минут. Легко отжимая хлеб руками, удалите лишнюю воду. Выложите хлеб в салатницу, туда же поместите и овощи. Посолите и поперчите по вкусу. В маленькой миске медленно смешайте уксус с оливковым маслом. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник. Перед сервировкой добавьте еще немного получившегося соуса и перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсьте блюдо свежим базиликом.
Этот рецепт создан по материалам: Готовь сам Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!