Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пикантная закуска из баклажанов |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.09.14 20:29:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 326 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажан - 1000 г
помидор - 1000 г
чеснок - 3 зубчика
майонез - 200 мл
масло растительное - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
базилик - 1 пучок
перец черный свежемолотый - по вкусу
соль - по вкусу
помидор - 1000 г
чеснок - 3 зубчика
майонез - 200 мл
масло растительное - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
базилик - 1 пучок
перец черный свежемолотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить и дать постоять 20 мин. Горечь слить, баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка обжарить кружки баклажанов на растительном масле. Подготовить помидоры, помыть, обсушить. Надрезать сверху крест накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками. Пассировать помидоры на растительном масле до размягчения (около 5 мин). Добавить соль, сахар, приправить перцем. Майонез желательно использовать домашний. Итак, в майонез необходимо выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить соль по-вкусу и хорошо перемешиваем. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. В подготовленную форму выкладываем слоями: кружки баклажан, помидоры,ложкой равномерно распределяем майонез, мелко рубленную зелень. Повторяем ещё раз все слои.
Зелени должно быть много! Дайте блюду постоять в холодильнике не менее 2 часов, а лучше ночь.
Зелени должно быть много! Дайте блюду постоять в холодильнике не менее 2 часов, а лучше ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су