Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пикантная закуска из баклажанов

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.09.14 20:29:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 326
За рецепт выдано: 1
Пикантная закуска из баклажанов
Ингредиенты:
баклажан - 1000 г
помидор - 1000 г
чеснок - 3 зубчика
майонез - 200 мл
масло растительное - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
базилик - 1 пучок
перец черный свежемолотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить и дать постоять 20 мин. Горечь слить, баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка обжарить кружки баклажанов на растительном масле. Подготовить помидоры, помыть, обсушить. Надрезать сверху крест накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками. Пассировать помидоры на растительном масле до размягчения (около 5 мин). Добавить соль, сахар, приправить перцем. Майонез желательно использовать домашний. Итак, в майонез необходимо выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить соль по-вкусу и хорошо перемешиваем. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. В подготовленную форму выкладываем слоями: кружки баклажан, помидоры,ложкой равномерно распределяем майонез, мелко рубленную зелень. Повторяем ещё раз все слои.
Зелени должно быть много! Дайте блюду постоять в холодильнике не менее 2 часов, а лучше ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!