Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованный белый виноград

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.09.14 21:04:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 350
За рецепт выдано: 1
Маринованный белый виноград
Ингредиенты:
виноград - 200 г

Для маринада:
сахар - 2 ч. ложки
вода - 1 стакан
душистый перц - 5 горошин
лавровый лист - 1 шт.
корица - 1 палочка
гвоздика - 3 бутона
уксус 9% - 20 мл
соль - 1/2 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Вымоем виноград, просушим. Разделим его на грозди по 3-4 ягодки, либо отделим аккуратно каждую. Стерилизованную банку наполним виноградом. Не утрамбовываем! Делаем маринад. Для этого смешиваем воду и все специи (кроме уксуса), доводим до кипения. Корицу и лавровый лист убираем. В банку добавляем уксус и заливаем кипящим раствором. Закрываем крышкой, даем остыть. Храним в холодильнике неделю, чтобы он хорошо промариновался.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать на десерт.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!