Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованный белый виноград |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.09.14 21:04:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 350 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
виноград - 200 г
Для маринада:
сахар - 2 ч. ложки
вода - 1 стакан
душистый перц - 5 горошин
лавровый лист - 1 шт.
корица - 1 палочка
гвоздика - 3 бутона
уксус 9% - 20 мл
соль - 1/2 ч. ложки
Для маринада:
сахар - 2 ч. ложки
вода - 1 стакан
душистый перц - 5 горошин
лавровый лист - 1 шт.
корица - 1 палочка
гвоздика - 3 бутона
уксус 9% - 20 мл
соль - 1/2 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Вымоем виноград, просушим. Разделим его на грозди по 3-4 ягодки, либо отделим аккуратно каждую. Стерилизованную банку наполним виноградом. Не утрамбовываем! Делаем маринад. Для этого смешиваем воду и все специи (кроме уксуса), доводим до кипения. Корицу и лавровый лист убираем. В банку добавляем уксус и заливаем кипящим раствором. Закрываем крышкой, даем остыть. Храним в холодильнике неделю, чтобы он хорошо промариновался.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать на десерт.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су