Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.09.14 20:15:15
Рецепт прочитали: 2 / 313
За рецепт выдано: 1
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Спагетти - 300 г
Морепродукты (креветки, мидии, кольца осьминога) - 500 г
Сливки 20 % - 250 мл
Спелые томаты - 2 шт.
Сыр Пармезан - 50 г
Чеснок - 1 долька
Соль, черный перец, базилик - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле отварите спагетти до состояния «аль денте».
Свежие или замороженные морепродукты сполосните под холодной водой, выложите на сковороду. На небольшом огне потушите морепродукты до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Спелые томаты очистите от кожицы и измельчите в блендере до консистенции соуса. Томатное пюре добавьте к морепродуктам, посолите и поперчите. Мелко порежьте базилик и измельчите чеснок, также добавьте к морепродуктам. Потушите еще 3-4 минуты. Добавьте сливки, перемешайте морепродукты, накройте крышкой и оставьте еще на пару минут.
В тарелку с готовыми спагетти добавьте сливочный соус с морепродуктами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпьте мелкой крошкой сыра пармезана.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!