Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Калинджи (Черный тмин)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 26.09.14 22:25:36
Термин прочитали: 2 / 334
За термин выдано: 1
Калинджи (Черный тмин)
Описание термина:
Калинджи (Черный тмин) или чернушка посевная, сейдана, седана, нигелла, римский кориандр — однолетнее травянистое растение. Родина калинджи — Юго-Западная Азия и Средиземноморье.
Внешне семена черного тмина сильно напоминают семена кунжута, "выкрашенные" в черный цвет. Вкус и аромат черного тмина напоминают и перец, и землянику, и мускатный орех одновременно.
Используются семена для производства кондитерских изделий и напитков, при засолке огурцов, арбузов, квашении капусты.
Черный тмин отлично сочетается с овощными блюдами (картофель, морковь, тыква), блюдами из риса и супами из бобовых. Калинджи применяют при выпечке хлебцев, печенья (посыпают сверху и добавляют в само тесто). Семена калинджи хорошо сочетаются с ягодами - клубника, черная смородина, земляника. В момент прорастания семян в них появляется некая "жизненная сила", которая при употреблении этих проростков в пищу хорошо передаётся человеку. «Тмин черный поможет исцелиться от всего, кроме самой смерти». Это гласит древняя восточная мудрость. Поэтому он широко применяется в народной медицине.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!