Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Норвежская закуска |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Норвежская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.09.14 18:24:38 |
Рецепт прочитали: | 4 / 364 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Закуска:
семга - 60 г
цукини - 40 г
Пармезан - 20 г
кунжут - 5 г
лимон - 10 г
соль, перец - по вкусу
Соус:
вешенки - 50 г
белое сухое вино - 50 мл
сливки 33% - 100 мл
болгарский перец - 20 г
лук-порей - 10 г
куркума - 1 г
соль - по вкусу
Украшение:
листья салата - 50 г
лимон - 10 г
маслины - 10 г
семга - 60 г
цукини - 40 г
Пармезан - 20 г
кунжут - 5 г
лимон - 10 г
соль, перец - по вкусу
Соус:
вешенки - 50 г
белое сухое вино - 50 мл
сливки 33% - 100 мл
болгарский перец - 20 г
лук-порей - 10 г
куркума - 1 г
соль - по вкусу
Украшение:
листья салата - 50 г
лимон - 10 г
маслины - 10 г
Описание процесса приготовления:
Берем цукини, тонко нарезаем вдоль, чтобы получились длинные пластины толщиной 0,5 см. Филе семги тонко нарезаем, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Равномерно распределяем половину натертого сыра и половину жареного кунжута на ломтике цукини. Сверху укладываем подготовленную семгу и посыпаем ее оставшимся сыром и кунжутом. Накрываем получившийся «бутерброд» еще одной пластиной цукини, закручиваем все в рулет и скалываем шпажкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать на 8-10 мин. В это время готовим соус:
Нарезанные вешенки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем вливаем белое сухое вино и немного его упариваем. Добавляем сливки, нарезанный средним кубиком болгарский перец и нарезанный соломкой лук-порей, соль, перец. Продолжаем готовить соус 3-4 мин. и в конце добавляем шафран или куркуму. На красивую тарелку выкладываем готовые рулетики.
Нарезанные вешенки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем вливаем белое сухое вино и немного его упариваем. Добавляем сливки, нарезанный средним кубиком болгарский перец и нарезанный соломкой лук-порей, соль, перец. Продолжаем готовить соус 3-4 мин. и в конце добавляем шафран или куркуму. На красивую тарелку выкладываем готовые рулетики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем листьями салата, лимоном и маслинами. Сбоку подливаем соус и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су