Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Норвежская закуска

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Норвежская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.09.14 18:24:38
Рецепт прочитали: 4 / 364
За рецепт выдано: 0
Норвежская закуска
Ингредиенты:
Закуска:
семга - 60 г
цукини - 40 г
Пармезан - 20 г
кунжут - 5 г
лимон - 10 г
соль, перец - по вкусу

Соус:
вешенки - 50 г
белое сухое вино - 50 мл
сливки 33% - 100 мл
болгарский перец - 20 г
лук-порей - 10 г
куркума - 1 г
соль - по вкусу

Украшение:
листья салата - 50 г
лимон - 10 г
маслины - 10 г
Описание процесса приготовления:
Берем цукини, тонко нарезаем вдоль, чтобы получились длинные пластины толщиной 0,5 см. Филе семги тонко нарезаем, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Равномерно распределяем половину натертого сыра и половину жареного кунжута на ломтике цукини. Сверху укладываем подготовленную семгу и посыпаем ее оставшимся сыром и кунжутом. Накрываем получившийся «бутерброд» еще одной пластиной цукини, закручиваем все в рулет и скалываем шпажкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать на 8-10 мин. В это время готовим соус:
Нарезанные вешенки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем вливаем белое сухое вино и немного его упариваем. Добавляем сливки, нарезанный средним кубиком болгарский перец и нарезанный соломкой лук-порей, соль, перец. Продолжаем готовить соус 3-4 мин. и в конце добавляем шафран или куркуму. На красивую тарелку выкладываем готовые рулетики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем листьями салата, лимоном и маслинами. Сбоку подливаем соус и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!