Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог долины Хунза

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.09.14 19:35:10
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 324
За рецепт выдано: 1
Пирог долины Хунза
Ингредиенты:
Тесто
Мука - 1 1/4 стакана
Сыр твёрдый тёртый - 2 стакана
Масло сливочное охлаждённое - 1/2 стакана
Горчица молотая - 1/2 ч. ложки
Перец кайенский - 1/8 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка

Начинка
Йогурт натуральный - 1/2 стакана
Твёрдый сыр тёртый - 3/4 стакана
Рис коричневый приготовленный - 1.5 стакана
Шпинат - 1—2 пучка
Панировочные сухари - 3 ст. ложки
Порошок карри - 1/2 ч. ложки
Перец молотый - 1/8 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - по вкусу
Соль - 1/2 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло режем кубиками. Шпинат моем и крупно режем. Чеснок необходимо измельчить. Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем в большой миске муку с другими сыпучими ингредиентами. Затем добавляем кубики масла и замешиваем тесто. Нам нужно получить однородную рассыпчатую массу.
Разогреваем духовку до 160 градусов. В форму для запекания выкладываем тесто. Слегка прижимая, распространяем тесто не только по дну, но и по стенкам формы. Теперь приготовим начинку. В большой миске сначала смешаем йогурт, чеснок, карри, соль и перец. Тщательно перемешиваем и добавляем сыр, рис и шпинат. Выкладываем начинку равномерно на тесто. поверх посыпаем сухарями и паприкой. Запекаем в духовке в течение 40 — 50 минут. Немного охлаждаем пирог. Вынимаем из формы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать и подать к столу в тёплом виде.
Этот рецепт создан по материалам: Портал овощных рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!