Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Омлет по-бискайски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Жареное Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.09.14 18:47:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 374 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
крахмала - 1 ч. ложка
сыр "Дор блю" - 1 ст. ложка
небольшой цуккини - 1 шт.
розового грейпфрута - 1/2 шт.
лимонного сока - 1 ст. ложка
оливкового масла - 2 ст. ложки
рубленой зелени мяты - 1 ст. ложка
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
крахмала - 1 ч. ложка
сыр "Дор блю" - 1 ст. ложка
небольшой цуккини - 1 шт.
розового грейпфрута - 1/2 шт.
лимонного сока - 1 ст. ложка
оливкового масла - 2 ст. ложки
рубленой зелени мяты - 1 ст. ложка
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сыр размять вилкой, крахмал замочить в небольшом количестве воды. Яйца взбить миксером, добавить крахмал, 1 ч. л. оливкового масла. Перемешать до однородной массы, добавить сыр. Цуккини нарезать кубиками со стороной 1 см, мякоть грейпфрута мелко порубить. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить цуккини, готовить 1 мин., постоянно помешивая. Добавить грейпфрут и зелень мяты, готовить еще 1 мин., перемешав один раз. Влить яичную смесь, слегка перемешать. Готовить 3 мин. под крышкой, пока омлет не схватится сверху. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить листиком мяты и ломтиком грейпфрута.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су