Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранина, фаршированная кускусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 30.09.14 18:38:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 353 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранья нога - весом до 2,5 кг
100 г - бараньей печени
100 г - соленого свиного сала
100 г - твердого сыра
3 - луковицы
по 2 ст. ложки - кинзы и мяты
3 ст. ложки - сливочного масла
1 стакан - готового кускуса
2 ст. ложки - сушеного орегано
0,5 стакана - воды
соль, перец - по вкусу
100 г - бараньей печени
100 г - соленого свиного сала
100 г - твердого сыра
3 - луковицы
по 2 ст. ложки - кинзы и мяты
3 ст. ложки - сливочного масла
1 стакан - готового кускуса
2 ст. ложки - сушеного орегано
0,5 стакана - воды
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла 10–12 мин. Печенку промыть, нарезать, обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Соединить печенку и лук, добавить приготовленный кускус, сало, зелень, соль и перец, подлить 0,5 стакана воды. Перемешать и готовить на слабом огне 2–3 мин. Сыр нарезать кубиками, добавить в начинку, снять с огня и перемешать. Надрезать мясо, сделать карман. Наполнить его начинкой и обмотать ногу ниткой. Натереть оставшимся маслом, солью, перцем и орегано. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180°С 1 час. Затем фольгу снять и запекать еще 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су