Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина, фаршированная кускусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.09.14 18:38:30
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 353
За рецепт выдано: 1
Баранина, фаршированная кускусом
Ингредиенты:
баранья нога - весом до 2,5 кг
100 г - бараньей печени
100 г - соленого свиного сала
100 г - твердого сыра
3 - луковицы
по 2 ст. ложки - кинзы и мяты
3 ст. ложки - сливочного масла
1 стакан - готового кускуса
2 ст. ложки - сушеного орегано
0,5 стакана - воды
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла 10–12 мин. Печенку промыть, нарезать, обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Соединить печенку и лук, добавить приготовленный кускус, сало, зелень, соль и перец, подлить 0,5 стакана воды. Перемешать и готовить на слабом огне 2–3 мин. Сыр нарезать кубиками, добавить в начинку, снять с огня и перемешать. Надрезать мясо, сделать карман. Наполнить его начинкой и обмотать ногу ниткой. Натереть оставшимся маслом, солью, перцем и орегано. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180°С 1 час. Затем фольгу снять и запекать еще 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!