Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Кальцоне |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 09.10.10 18:27:35 |
Термин прочитали: | 3 / 5 / 454 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.
Кальцоне используется как классическая закуска или несколько нетипичный десерт.
В нашем понимании пицца — это слой теста и начинка, в лучшем случае — традиционные ингредиенты: оливковое масло, томаты, ветчина , либо все, что в холодильнике у нас имеется. Многие называют кальцоне пирожком, ведь она даже так и выглядит, но на самом деле это пицца. Просто миланские кулинары в свое время решили, что не стоит сразу показывать аппетитные начинки покупателям, их нужно "спрятать" и пусть каждого, кто попробует это блюдо, ждет сюрприз. Для этого круглый пласт теста, покрытой начинкой, складывали пополам, пальцами аккуратно защипывали края и запекали в печи. Считалось, что, впервые попробовав кальцоне и ощутив вкус сочного фарша, зелени, специй и хрустящего теста, поначалу испытываешь просто неземное блаженство, а затем загораешься страстью — оттого этот сорт пиццы и окрестили "скрытой страстью".
Кальцоне используется как классическая закуска или несколько нетипичный десерт.
В нашем понимании пицца — это слой теста и начинка, в лучшем случае — традиционные ингредиенты: оливковое масло, томаты, ветчина , либо все, что в холодильнике у нас имеется. Многие называют кальцоне пирожком, ведь она даже так и выглядит, но на самом деле это пицца. Просто миланские кулинары в свое время решили, что не стоит сразу показывать аппетитные начинки покупателям, их нужно "спрятать" и пусть каждого, кто попробует это блюдо, ждет сюрприз. Для этого круглый пласт теста, покрытой начинкой, складывали пополам, пальцами аккуратно защипывали края и запекали в печи. Считалось, что, впервые попробовав кальцоне и ощутив вкус сочного фарша, зелени, специй и хрустящего теста, поначалу испытываешь просто неземное блаженство, а затем загораешься страстью — оттого этот сорт пиццы и окрестили "скрытой страстью".