
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат с красной икрой "Жемчужина" |
| Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | ЮбилейСпособы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 03.10.14 19:02:40 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 363
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Семга малосольная - 200 г
Красная икра - 2 ст. ложки
Яйца - 5 шт.
Сыр - 100 г
Оливки - 50 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Майонез - для заправки
Зелень - по вкусу
Красная икра - 2 ст. ложки
Яйца - 5 шт.
Сыр - 100 г
Оливки - 50 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Майонез - для заправки
Зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить яйца до крутого состояния. После чего изымаем из яиц желтки. Затем натираем отдельно белки и отдельно желтки в разные миски. Далее мелко режем семгу. Сыр натираем мелко на терке. После чего маслины нарезаем на дольки, а апельсин - на брусочки. Далее необходимо уложить салат слоями. Берем салатную тарелку и укладываем первым слоем половину белков, которые нужно смешать с небольшим количеством майонеза. Следующий слой - это натертые желтки. После идет слой из половины семги с майонезом. Далее укладываем оливки, затем идет снова слой семги. После идет слой тертого сыра с майонезом и предпоследним слоем идут брусочки апельсина. Самый последний слой - оставшиеся белки, которые нужно смешать с майонезом, и красная икра. Украшаем зеленью. В таком состоянии ставим получившийся салат в холодильник на несколько часов. Немного подождав, слоеный салат "Жемчужина" готов. Достаем его из холодильника, украшаем нарезанными кружочками лимона и ставим на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












