Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из тофу и граната |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.10.14 22:00:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 306 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тофу – 200 г
Гранат – 1шт.
Красный лук – 1шт.
Полевой салат – 150 г
Мед – 1 ч. ложка
Соевый соус – 2 ч. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубца (по вкусу)
Соль и горький перец – по вкусу
Гранат – 1шт.
Красный лук – 1шт.
Полевой салат – 150 г
Мед – 1 ч. ложка
Соевый соус – 2 ч. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубца (по вкусу)
Соль и горький перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим маринад. В отдельной стеклянной посуде смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавляем немного горького перца и жидкого меда. Нарезаем небольшими кубиками тофу, и оставляем в маринаде на 15 минут. Режим чеснок, и всыпаем его в нагретое оливковое масло. Обжариваем около 2 минут, и добавляем тофу. Всю массу пассируем около 4-5 минут. Тофу необходимо слегка обжарить! В эмалированной посуде смешиваем тофу, порезанный кольцами красный лук, полевой салат (рекомендуем порвать руками) и зерна граната. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су