Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветки с гречневой лапшой

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 03.10.14 22:33:11
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 301
За рецепт выдано: 1
Креветки с гречневой лапшой
Ингредиенты:
Креветки (тигровые, замороженные) – 300 г
Лапша (гречневая) – 300 г
Шампиньоны (свежие) – 200 г
Цукини – 50 г
Соус Терияки – 150 г
Лук порей (белая часть) – 6 см.
Лук порей (зеленая часть) – 6 см.
Масло (растительное, рафинированное) – 2 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Вначале следует креветки полностью разморозить, потом варить их до готовности. Затем вареные креветки осторожно почистить.
Свежие шампиньоны хорошо вымыть, обсушить. Порезать грибы пластинами. Цукини тонко порезать. Лук порей порезать кольцами (каждую часть по отдельности). Отварить гречневую лапшу, согласно надписи на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, и промыть гречневую лапшу водой (воду использовать холодную кипяченную). На сковородке разогреть растительное рафинированное масло, жарить лук порей (белую часть), цукини и шампиньоны пять-семь минут. Добавить на сковородку к обжаренным ингредиентам отварные очищенные креветки, влить соус Терияки, тушить одну минуту. Затем добавить гречневую лапшу, перемешать, выключить плиту. Разложить креветки с гречневой лапшой по порционным тарелкам, каждую порцию посыпать луком пореем (зеленой частью).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать теплым.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!