Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Миндальный рулет |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня 23 февраля Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.10.14 22:23:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 553 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Миндальная мука - 115 г
Пшеничная мука - 40 г
Яйца - 5 шт.
Сливки большой жирности - 150 мл
Сахарная пудра - 180 г
Йогурт греческий - 180 г
Консервированные персики - 1 баночка
Миндальная эссенция - 1/4 чайной ложечки
Пшеничная мука - 40 г
Яйца - 5 шт.
Сливки большой жирности - 150 мл
Сахарная пудра - 180 г
Йогурт греческий - 180 г
Консервированные персики - 1 баночка
Миндальная эссенция - 1/4 чайной ложечки
Описание процесса приготовления:
Для начала приготовления миндального рулета мы возьмем форму от миксера. В нее мы поместим желтки и полстакана сахарной пудры. При помощи миксера взбиваем до довольно крепкой кремообразной смеси. После чего добавляем постепенно миндальную муку с пшеничной мукой и эссенцию. В результате должна получиться очень тугая масса. Берем другую миксерную форму и помещаем в нее белки и грамм 25 сахарной пудры. При помощи миксера взбиваем. В результате белки должны хорошо держать свою форму. После чего аккуратно вводим взбитые белки в сделанную ранее миндальную смесь. Тщательно перемешиваем до однородности. Затем достаем форму для выпечки. Смазываем ее маслом и в нее выливаем готовую массу. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляем в нее форму примерно на 15 минут. После чего вынимаем готовый бисквит из духовки, накрываем его пергаментной бумагой. Сворачиваем в рулет и оставляем так до полного его остывания. Следующий этап - это готовка крема. Для этого охлажденные сливки взбиваем с остатком сахарной пудры. К сливкам добавляем греческий йогурт, после чего тщательно перемешиваем. Когда миндальный рулет остыл, его надо развернуть и нанести на него равномерно крем. Наверх укладываем нарезанные фрукты. Затем сворачиваем аккуратно бисквит в рулет и отправляем в холодильник на ночь. На утро миндальный рулет готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе праздничного стола.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су