Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Миндальный рулет

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   23 февраля
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.10.14 22:23:54
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 524
За рецепт выдано: 1
Миндальный рулет
Ингредиенты:
Миндальная мука - 115 г
Пшеничная мука - 40 г
Яйца - 5 шт.
Сливки большой жирности - 150 мл
Сахарная пудра - 180 г
Йогурт греческий - 180 г
Консервированные персики - 1 баночка
Миндальная эссенция - 1/4 чайной ложечки
Описание процесса приготовления:
Для начала приготовления миндального рулета мы возьмем форму от миксера. В нее мы поместим желтки и полстакана сахарной пудры. При помощи миксера взбиваем до довольно крепкой кремообразной смеси. После чего добавляем постепенно миндальную муку с пшеничной мукой и эссенцию. В результате должна получиться очень тугая масса. Берем другую миксерную форму и помещаем в нее белки и грамм 25 сахарной пудры. При помощи миксера взбиваем. В результате белки должны хорошо держать свою форму. После чего аккуратно вводим взбитые белки в сделанную ранее миндальную смесь. Тщательно перемешиваем до однородности. Затем достаем форму для выпечки. Смазываем ее маслом и в нее выливаем готовую массу. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляем в нее форму примерно на 15 минут. После чего вынимаем готовый бисквит из духовки, накрываем его пергаментной бумагой. Сворачиваем в рулет и оставляем так до полного его остывания. Следующий этап - это готовка крема. Для этого охлажденные сливки взбиваем с остатком сахарной пудры. К сливкам добавляем греческий йогурт, после чего тщательно перемешиваем. Когда миндальный рулет остыл, его надо развернуть и нанести на него равномерно крем. Наверх укладываем нарезанные фрукты. Затем сворачиваем аккуратно бисквит в рулет и отправляем в холодильник на ночь. На утро миндальный рулет готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе праздничного стола.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!