Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печеные персики с лимонным кремом

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.10.14 19:29:40
Рецепт прочитали: 4 / 319
За рецепт выдано: 1
Печеные персики с лимонным кремом
Ингредиенты:
Сахар-песок - 200 г
Персики - 4 шт.
Ликер - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сметана - 1 стакан
Цедра лайма - 1 шт.
Марципан - 150 г
Базилик свежий зеленый - 50 г
Цедра лимона - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и всыпаем туда сахар. Персики режем пополам и выкладываем в кипящий сироп, добавляем листья базилика. Провариваем фрукты 5-6 минут, затем вытягиваем, снимаем с них кожицу и вынимаем косточки. Помещаем половинки персиков в форму, поливаем их сиропом, ликером и посыпаем сахарной пудрой. Ставим в духовку на 6-7 минут. Измельчаем базилик. В большой миске смешиваем сметану с лимонной цедрой, нарезанным базиликом и цедрой лайма. Марципан нарезаем с помощью формочки на кружочки и глазируем их газовой горелкой. На блюдо выкладываем ложку сметанного крема, сверху помещаем марципан, а на него еще раз крем. Одну половинку персика выкладываем прямо в крем, а вторую - сверху.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем десерт клубничным соусом-пюре.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!