Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печеные персики с лимонным кремом |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.10.14 19:29:40 |
Рецепт прочитали: | 4 / 319 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар-песок - 200 г
Персики - 4 шт.
Ликер - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сметана - 1 стакан
Цедра лайма - 1 шт.
Марципан - 150 г
Базилик свежий зеленый - 50 г
Цедра лимона - 1 шт.
Персики - 4 шт.
Ликер - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сметана - 1 стакан
Цедра лайма - 1 шт.
Марципан - 150 г
Базилик свежий зеленый - 50 г
Цедра лимона - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и всыпаем туда сахар. Персики режем пополам и выкладываем в кипящий сироп, добавляем листья базилика. Провариваем фрукты 5-6 минут, затем вытягиваем, снимаем с них кожицу и вынимаем косточки. Помещаем половинки персиков в форму, поливаем их сиропом, ликером и посыпаем сахарной пудрой. Ставим в духовку на 6-7 минут. Измельчаем базилик. В большой миске смешиваем сметану с лимонной цедрой, нарезанным базиликом и цедрой лайма. Марципан нарезаем с помощью формочки на кружочки и глазируем их газовой горелкой. На блюдо выкладываем ложку сметанного крема, сверху помещаем марципан, а на него еще раз крем. Одну половинку персика выкладываем прямо в крем, а вторую - сверху.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем десерт клубничным соусом-пюре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су