
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Детский торт «Диназаврики» с заварным кремом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.10.14 19:36:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 1 л
Яйца – 10 шт.
Маргарин – 100 г
Сахарный песок – 750 г
Мед – 4 ст. ложки;
Сливки – 0,6 л
Масло сливочное - 3 пачки
Шоколад (темный) – 100 г
Какао-порошок - 6 ст. ложек
Сахарная пудра – 5 ст. ложек
Сахар ванильный – 10 г
Сода пищевая – 2 ч. ложки
Уксус - 2 ст. ложки
Диназавриков, изготовленные из мастики - 3 шт.
Молоко - 1 л
Яйца – 10 шт.
Маргарин – 100 г
Сахарный песок – 750 г
Мед – 4 ст. ложки;
Сливки – 0,6 л
Масло сливочное - 3 пачки
Шоколад (темный) – 100 г
Какао-порошок - 6 ст. ложек
Сахарная пудра – 5 ст. ложек
Сахар ванильный – 10 г
Сода пищевая – 2 ч. ложки
Уксус - 2 ст. ложки
Диназавриков, изготовленные из мастики - 3 шт.
Описание процесса приготовления:
Перво-наперво берем миску. В ней соединяем 2 яйца и 300 грамм сахара. Ставим миску на водяную баню. Добавляем и 10 столовых ложек молока. Тщательно перемешиваем. После чего добавляем маргарин. Держим посуду на водяной бане до того момента, когда раствориться полностью сахар. Затем добавляем какао-порошок и перемешиваем. Берем другую емкость. В ней нужно загасить пищевую соду уксусом. Добавляем ее к другим готовящимся продуктам. В результате полученная консистенция будет пениться. Добавляем к ней часть муки, которую нужно просеять. Тщательно перемешиваем, разбиваем возможные мучные комки.
Остальное количество муки высыпаем на рабочую поверхность горкой. Непосредственно в центр укладываем горячую массу.
Делаем замес. Должно получиться эластичное тесто, которое нужно разделить примерно на 7 частей. Каждую часть поочередно раскатываем в тонкие пласты под Вашу форму (даже чуть больше) для выпечки. Далее мы разогреем духовку до температуры 200 градусов. Ставим в нее коржи. Выпекаем каждый около 5-7 минут. Придаем им желаемую форму (в горячем виде) и отставляем. Приготовим крем. Две третьих части молока нагреваем на плите. Добавляем ванильный сахар. Берем отдельную миску. В нее помещаем яичные желтки (8 штук). Добавляем туда оставшийся сахар. Растираем и добавляем остаток молока и тщательно перемешиваем. Добавляем 7 столовых ложек муки и опять перемешиваем до однородности. В молоко на плите (кипящее) вливаем тоненькой струйкой чуть ранее полученную смесь. Постоянно мешаем и доводим массу до состояния загустения. Снимаем крем с плиты и охлаждаем. Берем емкость от миксера (большую) в нее поместим сливочное масло (размягченное). Потихоньку добавляем заварной крем в масло и взбиваем.
Берем коржи и смазываем их кремом. Тоже самое делаем с боками и верхней частью. Немного крема отложите. Оставшиеся от теста обрезки нужно измельчить в блендере, соединить (не все) и перемешать с остатками крема. Делаем из полученной массы горку на поверхности – это будет вулкан. После чего отставляем торт пропитаться на несколько часов. Пока торт пропитывается взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. Смазываем им поверхность пропитавшегося торта. Формируем при помощи ножа неровности. При помощи микроволновки растапливаем шоколад и объединяем с 3 столовыми ложками сливок. Поливаем полученной массой поверхность нашего вулкана и отставляем для застывания шоколада. Остатками крошки посыпаем торт возле вулкана. Можно также при помощи красителей сделать лаву из крема (по желанию). На торт устанавливаем динозавриков из мастики.
Остальное количество муки высыпаем на рабочую поверхность горкой. Непосредственно в центр укладываем горячую массу.
Делаем замес. Должно получиться эластичное тесто, которое нужно разделить примерно на 7 частей. Каждую часть поочередно раскатываем в тонкие пласты под Вашу форму (даже чуть больше) для выпечки. Далее мы разогреем духовку до температуры 200 градусов. Ставим в нее коржи. Выпекаем каждый около 5-7 минут. Придаем им желаемую форму (в горячем виде) и отставляем. Приготовим крем. Две третьих части молока нагреваем на плите. Добавляем ванильный сахар. Берем отдельную миску. В нее помещаем яичные желтки (8 штук). Добавляем туда оставшийся сахар. Растираем и добавляем остаток молока и тщательно перемешиваем. Добавляем 7 столовых ложек муки и опять перемешиваем до однородности. В молоко на плите (кипящее) вливаем тоненькой струйкой чуть ранее полученную смесь. Постоянно мешаем и доводим массу до состояния загустения. Снимаем крем с плиты и охлаждаем. Берем емкость от миксера (большую) в нее поместим сливочное масло (размягченное). Потихоньку добавляем заварной крем в масло и взбиваем.
Берем коржи и смазываем их кремом. Тоже самое делаем с боками и верхней частью. Немного крема отложите. Оставшиеся от теста обрезки нужно измельчить в блендере, соединить (не все) и перемешать с остатками крема. Делаем из полученной массы горку на поверхности – это будет вулкан. После чего отставляем торт пропитаться на несколько часов. Пока торт пропитывается взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. Смазываем им поверхность пропитавшегося торта. Формируем при помощи ножа неровности. При помощи микроволновки растапливаем шоколад и объединяем с 3 столовыми ложками сливок. Поливаем полученной массой поверхность нашего вулкана и отставляем для застывания шоколада. Остатками крошки посыпаем торт возле вулкана. Можно также при помощи красителей сделать лаву из крема (по желанию). На торт устанавливаем динозавриков из мастики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Ваш ребенок будет счастлив если увидит этот торт на праздничном столе со свечами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су