Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ананас, запеченный в карамельном сиропе

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 05.10.14 19:43:16
Рецепт прочитали: 4 / 390
За рецепт выдано: 1
Ананас, запеченный в карамельном сиропе
Ингредиенты:
Ананас - 1 шт (1,5 кг)
Ваниль - 2 палочки
Карамельный сироп:
Сахарная пудра - 125 г
Банан - 1/2 шт
Палочки ванили - 1/2 палочки
Перец горошком - 3 шт.
Вода - 220 мл
Ром - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для сиропа; банан пюрировать. На маленький огонь поставить кастрюльку с сах.пудрой и водой. Варить до тех пор, пока сах.пудра полностью(время от времени помешивать не растворится (сироп должен быть прозрачный).
Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок, добавить к сиропу (семена и палочку). Так же добавить перец, довести до кипения, добавить банановое пюре и ром. Проварить минут 5. Затем сироп процедить.
Ананас очистить. 2 палочки ванили разрезать посередине и вставить в ананас. Разогреть духовку до 230°, переложить ананас либо на противень либо в жаропрочную форму, полить сиропом и запекать 1 ч. Время от времени поливая сиропом со дна формы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать ананас холодным.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!