Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Трюфель"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.10.14 19:49:56
Рецепт прочитали: 3 / 315
За рецепт выдано: 1
Торт "Трюфель"
Ингредиенты:
Мука – 150 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 6 шт.
Сливки (жирные) – 200 мл
Сливки взбитые – 1 баллон
Сливочное масло – 0,5 пачки
Шоколад (горький) – 400 г
Амаретто – 40 мл
Какао-порошок – 3 ч. ложки
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Ванилин – 0,25 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Первое, с чего надо бы начать, - это приготовление теста. Для этого берем форму от миксера и какую-нибудь емкость. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в форму. Туда же добавляем необходимое количество соли и ванилина. Также туда добавим 75 грамм сахарного песка. При помощи миксера взбиваем содержимое формы. Далее добавляем оставшееся количество сахара и продолжаем взбивать. Насыпаем в глубокую миску пшеничную муку. Туда-же добавляем разрыхлитель и взбитые сливки. Перемешиваем и добавляем белковую массу и желтки. Перемешиваем снова и получается тесто. Приготовим корж. Для этого достаем противень. Застилаем его пергаментом и укладываем на него тесто. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов по Цельсию. Ставим противень в духовку примерно минут на 15. После чего корж достаем и студим. Приготовим крем. Для этого берем шоколад и ломаем его. Достаем небольшую кастрюльку или сотейник. В нее (его) нальем сливки. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Далее снимаем с огня и добавляем туда поломанный шоколад. В результате шоколад должен будет расплавиться. Чтобы нормально шел процесс, нужно постоянно помешивать содержимое. После шоколада добавляем масло. Масло также растает, и далее нужно содержимое кастрюльки остудить до комнатной температуры. После чего добавляем Амаретто и тщательно перемешиваем. Крем готов. Сформируем торт. Для этого берем корж. Нарезаем его полосками шириной в 4 сантиметра. Каждую из полосок смазываем шоколадным кремом. После чего первую полоску сворачиваем рулетом. Остальные полоски заворачиваем вокруг него. В результате должна получиться спираль. Торт «Трюфель» готов! Посыпаем его сверху какао.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к празднтчному столу с чаем или кофе.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!