Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Трюфель" |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.10.14 19:49:56 |
Рецепт прочитали: | 3 / 315 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука – 150 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 6 шт.
Сливки (жирные) – 200 мл
Сливки взбитые – 1 баллон
Сливочное масло – 0,5 пачки
Шоколад (горький) – 400 г
Амаретто – 40 мл
Какао-порошок – 3 ч. ложки
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Ванилин – 0,25 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 стакан
Яйца – 6 шт.
Сливки (жирные) – 200 мл
Сливки взбитые – 1 баллон
Сливочное масло – 0,5 пачки
Шоколад (горький) – 400 г
Амаретто – 40 мл
Какао-порошок – 3 ч. ложки
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Ванилин – 0,25 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Первое, с чего надо бы начать, - это приготовление теста. Для этого берем форму от миксера и какую-нибудь емкость. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в форму. Туда же добавляем необходимое количество соли и ванилина. Также туда добавим 75 грамм сахарного песка. При помощи миксера взбиваем содержимое формы. Далее добавляем оставшееся количество сахара и продолжаем взбивать. Насыпаем в глубокую миску пшеничную муку. Туда-же добавляем разрыхлитель и взбитые сливки. Перемешиваем и добавляем белковую массу и желтки. Перемешиваем снова и получается тесто. Приготовим корж. Для этого достаем противень. Застилаем его пергаментом и укладываем на него тесто. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов по Цельсию. Ставим противень в духовку примерно минут на 15. После чего корж достаем и студим. Приготовим крем. Для этого берем шоколад и ломаем его. Достаем небольшую кастрюльку или сотейник. В нее (его) нальем сливки. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Далее снимаем с огня и добавляем туда поломанный шоколад. В результате шоколад должен будет расплавиться. Чтобы нормально шел процесс, нужно постоянно помешивать содержимое. После шоколада добавляем масло. Масло также растает, и далее нужно содержимое кастрюльки остудить до комнатной температуры. После чего добавляем Амаретто и тщательно перемешиваем. Крем готов. Сформируем торт. Для этого берем корж. Нарезаем его полосками шириной в 4 сантиметра. Каждую из полосок смазываем шоколадным кремом. После чего первую полоску сворачиваем рулетом. Остальные полоски заворачиваем вокруг него. В результате должна получиться спираль. Торт «Трюфель» готов! Посыпаем его сверху какао.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к празднтчному столу с чаем или кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су