Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонно-лаймовый керд

Категория: Десерты / Кремы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.10.14 19:57:43
Рецепт прочитали: 4 / 305
За рецепт выдано: 1
Лимонно-лаймовый керд
Ингредиенты:
Лимон - 1 шт
Лайм - 1 шт
Сливочное масло - 125 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 70 г
Описание процесса приготовления:
Это прекрасный цитрусовый крем английской кухни, который можно есть с тостами, блинами или использовать в качестве прослойки для тортов и пирожных. Как сказал шеф-повар, очередность приготовления этого крема должна строго соблюдаться, потому как если вы что-то перепутаете, яйца в креме свернуться и вкус будет испорчен.
Так как в процессе приготовления крема его нужно не отрываясь помешивать, все ингредиенты подготавливаются заранее, чтобы вы могли, не отрываясь, в нужное время добавить необходимый компонент. Итак, с помощью мелкой терки снять цедру лайма и лимона. Выдавить сок лимона и лайма, смешать с цедрой. Яйца смешать венчиком с сахаром (взбивать в пышную массу не надо). Сделать водяную баню: налить в кастрюлю воду, сверху поставить стеклянную миску (важно!: дно миски не должно касаться воды, а та часть миски, в которой будет находиться крем, не должна касаться стенок кастрюли, иначе яйца свернуться). Все подготовили, теперь начинаем.
В миску на водяной бане выкладываем сливочное масло, периодически его перемешиваем, пока масло не растопится. В растопленное масло постепенно вливаем яйца с сахаром, постоянно помешивая венчиком. Яично-маслянную массу постоянно мешаем венчиком около 15 минут (не отрываясь!), масса должна стать немного тягучей, как сироп. Теперь вливаем лимонно-лаймовый сок с цедрой, не переставая мешать массу венчиком. Продолжаем варить на водяной бане, перемешивая венчиком, еще минут 10, масса начнет густеть, будет похожа на подтаявшее желе. Перелить полученный крем в чистую миску или баночку и убрать в холодильник. Когда крем остынет, его можно есть.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!