Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фруктовый торт со сливочным кремом и желе |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.10.14 20:09:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 332 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Сахарный песок – 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки (жирные) - 50 мл
Сыр творожный - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное – 1 ч. ложки
Фрукты и ягоды (апельсины, виноград, киви, черника, клубника) – по 2-3 шт.
Желе (для торта) - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахарный песок – 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки (жирные) - 50 мл
Сыр творожный - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное – 1 ч. ложки
Фрукты и ягоды (апельсины, виноград, киви, черника, клубника) – по 2-3 шт.
Желе (для торта) - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Первое, что мы будем делать в готовке фруктового торта - это конечно же приготовим тесто. Для этого достаем глубокую миску. В нее сахарный песок в количестве 50 грамм и столько же сливочного масла. Разотрем и добавим яйца. Перемешиваем. После чего добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Делаем замес и получаем тесто. Приготовим крем. Берем форму от миксера и наливаем в нее сливки. Добавляем сахарный песок с творожным сыром. При помощи миксера все взбиваем. Получается крем. Переходим к формированию и выпечке торта. Достаем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем и делаем из него бортики. Ставим в духовку. Печем корж примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. После чего корж студим и на него выкладываем крем. Ставим в холодильник примерно на 1 час времени. Пока корж отдыхает, нарежем апельсины, киви, клубнику, виноград. По истечении часа достаем корж из холодильника и укладываем на крем порезанные фрукты и ягоды. После чего приготовим желе (как указано на упаковке, там все просто) и аккуратно заливаем им фрукты и ягоды, притом лучше сначала тонким слоем полить – дать застыть – потом уже остальное желе. Ставим фруктовый торт на ночь в холодильник. Наутро фруктовый торт со сливочным кремом и желе готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су