Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофе по-венски |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Вареное Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 05.10.14 22:39:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 362 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молотый кофе - 2 ч. ложки
Тертый шоколад - 2 ч. ложки
Взбитые сливки - 2 ст. ложки
Сахарный песок - по вкусу
Вода - 300 мл
Тертый шоколад - 2 ч. ложки
Взбитые сливки - 2 ст. ложки
Сахарный песок - по вкусу
Вода - 300 мл
Описание процесса приготовления:
Первое, что мы с удовольствием сделаем для готовки кофе по-венски, - это сварим кофе в традиционном варианте. Другими словами, заливаем кофе водой в сотейнике и доводим до кипения. Однако, не забывайте, что кипятить не нужно. После чего процеживаем содержимое сотейника. Затем добавляем по своему вкусу и вкусу того человека, которому Вы готовите кофе, сахарный песок. Во время готовки при помощи терки приготовим шоколадную стружку. Когда кофе будет готово, то мы возьмем взбитые сливки и при помощи обыкновенной ложечки укладываем их наверх нашего напитка. Ну и напоследок мы украсим наш венский кофе чуть ранее приготовленной шоколадной стружкой, просто аккуратно посыпав кофе сверху.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот напиток смотрится в таком исполнении просто восхитительно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су