Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кофе по-венски

Категория: Напитки / Горячие / Кофе
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 05.10.14 22:39:26
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 362
За рецепт выдано: 1
Кофе по-венски
Ингредиенты:
Молотый кофе - 2 ч. ложки
Тертый шоколад - 2 ч. ложки
Взбитые сливки - 2 ст. ложки
Сахарный песок - по вкусу
Вода - 300 мл
Описание процесса приготовления:
Первое, что мы с удовольствием сделаем для готовки кофе по-венски, - это сварим кофе в традиционном варианте. Другими словами, заливаем кофе водой в сотейнике и доводим до кипения. Однако, не забывайте, что кипятить не нужно. После чего процеживаем содержимое сотейника. Затем добавляем по своему вкусу и вкусу того человека, которому Вы готовите кофе, сахарный песок. Во время готовки при помощи терки приготовим шоколадную стружку. Когда кофе будет готово, то мы возьмем взбитые сливки и при помощи обыкновенной ложечки укладываем их наверх нашего напитка. Ну и напоследок мы украсим наш венский кофе чуть ранее приготовленной шоколадной стружкой, просто аккуратно посыпав кофе сверху.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот напиток смотрится в таком исполнении просто восхитительно.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!