
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
Рис (специальный для суши) - 0,5 кг
Листы нори - 2 шт.
Тунец консервированный - 200 г
Морковка - 2 шт.
Уксус рисовый - 1-2 ст. ложки
Листы нори - 2 шт.
Тунец консервированный - 200 г
Морковка - 2 шт.
Уксус рисовый - 1-2 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Первое, что мы сделаем при готовки роллов с тунцом, - это сварим рис. Варить рис нужно в соответствии с правилами, указанными на упаковке. Важно не солить рис, так как он должен исключительно пресным. Далее необходимо сварить две морковки.
Когда морковь сварилась, нарезаем ее вдоль соломкой. После чего открываем банку с тунцом. Сливаем с рыбы сок. Затем укладываем лист нори вниз гладкой стороной. На лист укладываем рис. Важно, чтобы с левой стороны оставалось небольшое количество пустого места. Это нужно для того, чтобы удобнее закреплять лист во время сворачивания ролла. Наверх укладываем тунец и морковь. После чего аккуратно закручиваем ролл и впоследствии разрезаем его на кусочки одинаковые по толщине.
Когда морковь сварилась, нарезаем ее вдоль соломкой. После чего открываем банку с тунцом. Сливаем с рыбы сок. Затем укладываем лист нори вниз гладкой стороной. На лист укладываем рис. Важно, чтобы с левой стороны оставалось небольшое количество пустого места. Это нужно для того, чтобы удобнее закреплять лист во время сворачивания ролла. Наверх укладываем тунец и морковь. После чего аккуратно закручиваем ролл и впоследствии разрезаем его на кусочки одинаковые по толщине.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су