Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сет роллов "4 вкуса" |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.10.14 21:27:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 309 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рис для суши - 400 г
Креветки королевские - 5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Лосось - 100 г
Сыр Филадельфия - 70 г
Огурец - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Авокадо - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кунжут - 8 г
Листы нори - 4 шт.
Имбирь/васаби/соевый соус - по вкусу
Креветки королевские - 5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Лосось - 100 г
Сыр Филадельфия - 70 г
Огурец - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Авокадо - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кунжут - 8 г
Листы нори - 4 шт.
Имбирь/васаби/соевый соус - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Первое дело, которое нужно выполнить при готовке роллов - это приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке рис (он должен быть клейким). Затем отварим креветки. При этом вода должна быть без добавления соли. После чего их нужно почистить. Далее нарезаем последовательно соломкой перец, огурец, рыбу и авокадо. Из лимона необходимо выдавить сок и немного смазать им нарезанное авокадо. Переходим к готовке соуса для острого ролла. Для этого в майонез добавляем немного и перемешиваем. Должна получится однородная масса. Далее берем циновку и на нее укладываем лист нори (длина должна быть 15 сантиметров) так, чтобы шершавая сторона была наружу. Готовим овощной ролл. Для этого распределяем по листу тонким слоем рис. При этом пару сантиметров верхнего края должны оставляем без риса. Укладываем рис по максимуму уплотняя его. После чего наверх равномерно укладываем начинку из огурца, перца и авокадо. Аккуратно при помощи циновки сворачиваем наш овощной ролл. Полученный ролл разрезаем на суши. Для этого его режем пополам, потом каждую половинку пополам, а затем и каждую четвертинку. В результате должно получится 8 кусочков, но края будут не слишком красивыми, потому их можно скушать сразу. Придаем круглую форму каждому из кусочков и посыпаем их кунжутом. Затем нам нужно сделать ролл с креветкой. Принцип такой же как у овощного ролла, только начинка у нас будет сыр и королевские креветки. Толщина сыра должна быть одинаковой с толщиной креветок. Креветки нужно максимально растянуть и надрезать посередине, так как она должна ровно лежать в горизонтальном положении. При помощи сыра фиксируем каждую из креветок и сворачиваем ролл, который затем нужно порезать на суши. Далее нужно приготовить острый ролл, где начинка - это лосось и соус из васаби с майонезом. Все тоже самое - сворачиваем ролл, после чего режем его на суши. Последним третьим роллом будет ролл с лососем. Укладываем лосося, сыр и авокадо. Все также сворачиваем, после чего нарезаем его на суши. В результате наш сет роллов "4 вкуса" готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су