Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт медовый “Чудо”

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.10.14 22:07:53
Рецепт прочитали: 2 / 333
За рецепт выдано: 1
Торт медовый “Чудо”
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 60 г
Сахар песок - 1 стакан
Жидкий мед - 2 ст. ложки
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 2 ч. ложки

Для крема:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 250 г
Сметана - ½ стакана
Сахар ванильный - 1 пакетик

Для помадки:
Сливочное масло - 60 г
Сметана - 4 ст. ложки
Какао - 4 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Начинаем с приготовления крема, для этого в стеклянную мисочку вбиваем яйцо, высыпаем сахар. Хорошо перемешиваем. В полученную густоватую массу добавляем муку и ванильный сахар. Затем опять хорошенько перемешиваем. Добавляем понемногу молоко, при этом тщательно перемешиваем массу до однородности. Ставим на водяную баню и, регулярно помешиваем, доводим до кипения. К этому времени масса должна начать густеть. Снимаем с пара и остужаем до комнатной температуры. В полученную смесь добавляем растаявшее сливочное масло и хорошо взбиваем миксером около 10 минут. Затем добавляем сметану, желательно не холодную, и перемешиваем все ложкой. Приступаем к приготовлению теста, для этого масло сливочное, мед и сахар выкладываем в большую стеклянную или эмалированную миску и отправляем на водяную баню. Когда сахар полностью растворится и масса станет однородная, снимаем с огня. Вбиваем в получившуюся смесь яйца. Яйца нужно вбивать по одному и сразу же хорошенько и быстро перемешивать. Получившуюся массу снова ставим на водяную баню и постоянно помешиваем около 4 минут. Не снимая с плиты, добавляем 2 чайные ложки соды. Смесь начнет резко увеличиваться в объеме. Нужно постоянно помешивать до тех пор, пока смесь не увеличится приблизительно в три раза. Затем добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно размешиваем. Далее тесто снимаем с пара. На столе выкладываем ровным слоем 1 стакан муки. Смесь выкладываем из миски на слой муки и сразу же тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жестким, и в тоже время слишком вязким тоже быть не должно. Обваливаем тесто в муке, формируем из теста«колбасу» и разрезаем ее на 7 одинаковых частей. Каждую часть теста обваливаем в муке, накрываем полотенцем, для того чтобы тесто не остыло. На стол насыпаем немного муки и раскатываем тонкие коржи. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Выпекаем по отдельности коржи на противне, присыпанном мукой, до золотистого цвета коржей. Затем даем коржикам остыть. Приступаем к приготовлению помадки, для этого какао и сахар смешиваем со сметаной, добавляем масло и ставим на плиту. Постоянно мешая, доводим до кипения. Остывшие коржи смазываем кремом. А сверху поливаем глазурью. Торт медовый "Чудо” готов, только лучше дать ему часа 3-4 на пропитку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать гостям к чаю или кофе.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!