Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт медовый “Чудо” |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.10.14 22:07:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 333 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 60 г
Сахар песок - 1 стакан
Жидкий мед - 2 ст. ложки
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 2 ч. ложки
Для крема:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 250 г
Сметана - ½ стакана
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для помадки:
Сливочное масло - 60 г
Сметана - 4 ст. ложки
Какао - 4 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 60 г
Сахар песок - 1 стакан
Жидкий мед - 2 ст. ложки
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 2 ч. ложки
Для крема:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 250 г
Сметана - ½ стакана
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для помадки:
Сливочное масло - 60 г
Сметана - 4 ст. ложки
Какао - 4 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Начинаем с приготовления крема, для этого в стеклянную мисочку вбиваем яйцо, высыпаем сахар. Хорошо перемешиваем. В полученную густоватую массу добавляем муку и ванильный сахар. Затем опять хорошенько перемешиваем. Добавляем понемногу молоко, при этом тщательно перемешиваем массу до однородности. Ставим на водяную баню и, регулярно помешиваем, доводим до кипения. К этому времени масса должна начать густеть. Снимаем с пара и остужаем до комнатной температуры. В полученную смесь добавляем растаявшее сливочное масло и хорошо взбиваем миксером около 10 минут. Затем добавляем сметану, желательно не холодную, и перемешиваем все ложкой. Приступаем к приготовлению теста, для этого масло сливочное, мед и сахар выкладываем в большую стеклянную или эмалированную миску и отправляем на водяную баню. Когда сахар полностью растворится и масса станет однородная, снимаем с огня. Вбиваем в получившуюся смесь яйца. Яйца нужно вбивать по одному и сразу же хорошенько и быстро перемешивать. Получившуюся массу снова ставим на водяную баню и постоянно помешиваем около 4 минут. Не снимая с плиты, добавляем 2 чайные ложки соды. Смесь начнет резко увеличиваться в объеме. Нужно постоянно помешивать до тех пор, пока смесь не увеличится приблизительно в три раза. Затем добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно размешиваем. Далее тесто снимаем с пара. На столе выкладываем ровным слоем 1 стакан муки. Смесь выкладываем из миски на слой муки и сразу же тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жестким, и в тоже время слишком вязким тоже быть не должно. Обваливаем тесто в муке, формируем из теста«колбасу» и разрезаем ее на 7 одинаковых частей. Каждую часть теста обваливаем в муке, накрываем полотенцем, для того чтобы тесто не остыло. На стол насыпаем немного муки и раскатываем тонкие коржи. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Выпекаем по отдельности коржи на противне, присыпанном мукой, до золотистого цвета коржей. Затем даем коржикам остыть. Приступаем к приготовлению помадки, для этого какао и сахар смешиваем со сметаной, добавляем масло и ставим на плиту. Постоянно мешая, доводим до кипения. Остывшие коржи смазываем кремом. А сверху поливаем глазурью. Торт медовый "Чудо” готов, только лучше дать ему часа 3-4 на пропитку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать гостям к чаю или кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су