Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Птичье молоко"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.10.14 22:24:09
Рецепт прочитали: 2 / 338
За рецепт выдано: 1
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Желтки яйца - 7 шт.
Сахарный песок - 2 стакана
Сливочное масло - 300 г
Белки яйца - 7 шт.
Желатин - 20г
Молоко сгущенное - 200 г
Кислота лимонная - 1/4 ч. ложки
Какао - 5 ст. ложек
Молоко - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
100г растаявшего масла взбить миксером с половиной стакана сахарного песка. Затем добавить яичные желтки и снова взбить. В полученную смесь засыпать муку и разрыхлитель теста. После чего всыпать какао. Все очень хорошо перемешать. В идеале должна получиться густая масса. Желательно взять силиконовую форму и вылить в нее жидкость. Емкость поставить в духовку со 180 градусами на двадцать минут. Обратите внимание, что если в духовке будет очень жарко, следует снизить жар, так как в противном случае тесто поднимется неравномерно. Когда корж остынет, нужно разрезать его на две половины. Для суфле 150г масла взбить при помощи миксера со сгущенкой и убрать охлаждаться. На полчаса желатин залить половиной стакана воды. После этого засыпать 1 стакан сахара и половину лимонной кислоты. Заметьте, что если Вы не любите очень сладкие десерты, сахар можно убавить. Прогреть смесь до полного растворения сахарного песка. В отдельной емкости миксером взбить яичные белки и оставшуюся лимонную кислоту. Помните, что миксер должен быть абсолютно сухим, иначе ничего не получится. В итоге должна образоваться воздушная пена. В пену добавить сахарный песок и снова все взбить. Сюда же влить раствор из желатина и не переставать перемешивать. Потом сюда же влить массу из масла и сгущенного молока. В силиконовую форму положить один корж и залить его массой. Убрать охлаждаться. Затем укладываем второй корж и немного придавливаем. И снова остужаем. Достать десерт из формы. Для глазури смешать молоко, половину стакана сахара, 50 г масла и какао. И при помощи водяной бани растопить массу до такой степени, чтобы сахар растворился. Глазурь аккуратно выливаем на десерт и охлаждаем торт.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!