Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Американский тыквенный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.10.14 23:25:04 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 520 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
1 1/4 чашки (175 грамм) - муки
1 ст. ложка (14 грамм) - сахара
1/2 чашки (113 грамм) - сливочного масла, охлажденного и нарезанного
От 1,8 до 4,1 чашки (30-60 мл) - ледяной воды
1/2 ч. ложки - соли
Для начинки:
3 больших - яйца
2 чашки - пюре из свежей тыквы или 425 г консервированного
1/2 чашки (120 мл) - жирных сливок
1/2 чашки (110 грамм) - светло-коричневого сахара
1 ч. ложка - молотой корицы
1/2 ч. ложки - молотого имбиря
1,8 ч. ложки - молотой гвоздики
1/2 ч. ложки - соли
Для подачи:
1 чашка (240 мл) - жирных сливок
1 1/2 ст. ложки - кленового сиропа
1 1/4 чашки (175 грамм) - муки
1 ст. ложка (14 грамм) - сахара
1/2 чашки (113 грамм) - сливочного масла, охлажденного и нарезанного
От 1,8 до 4,1 чашки (30-60 мл) - ледяной воды
1/2 ч. ложки - соли
Для начинки:
3 больших - яйца
2 чашки - пюре из свежей тыквы или 425 г консервированного
1/2 чашки (120 мл) - жирных сливок
1/2 чашки (110 грамм) - светло-коричневого сахара
1 ч. ложка - молотой корицы
1/2 ч. ложки - молотого имбиря
1,8 ч. ложки - молотой гвоздики
1/2 ч. ложки - соли
Для подачи:
1 чашка (240 мл) - жирных сливок
1 1/2 ст. ложки - кленового сиропа
Описание процесса приготовления:
В кухонном комбайне смешать муку, соль и сахар. Добавить нарезанное кубиками масло и взбивать около 15 секунд, чтобы получилась смесь, похожая на крошки. Добавить 1/8 чашки (около 2 столовые ложки) воды и взбивать, пока тесто не начнет собираться в ком. Если необходимо, влить оставшуюся воду. Переложить тесто на рабочую поверхность и собрать в шар. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром 33 см. Отправить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Снова поставить в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 190 градусов С.Приготовить начинку. В большой миске слегка взбить яйца. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Вылить смесь в подготовленную основу пирога. Выпекать пирог в течение примерно 45-55 минут. Начинка должна загустеть и подрумяниться. Остудить испеченный пирог на решетке до комнатной температуры. Поместить сливки для взбивания и кленовый сироп в чашу миксера. Взбить до мягких пиков.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать тыквенный пирог со взбитыми сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су