Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оладьи из манной крупы

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.10.14 23:18:52
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 312
За рецепт выдано: 1
Оладьи из манной крупы
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
манная крупа - 1/3 стакана
молоко - 2 стакана
сливочное масло - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахар - 1-2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Довести молоко до кипения, посолить. Помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая. Готовить 2-3 минуты. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Яичные желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в пену. Добавить в кашу сначала желтки, а потом белки, аккуратно перемешать. В тарелку насыпать муку, выкладывать на нее по столовой ложке каши и формировать оладьи. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!