Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи из манной крупы |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.10.14 23:18:52 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 312 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
манная крупа - 1/3 стакана
молоко - 2 стакана
сливочное масло - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахар - 1-2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
манная крупа - 1/3 стакана
молоко - 2 стакана
сливочное масло - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахар - 1-2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Довести молоко до кипения, посолить. Помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая. Готовить 2-3 минуты. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Яичные желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в пену. Добавить в кашу сначала желтки, а потом белки, аккуратно перемешать. В тарелку насыпать муку, выкладывать на нее по столовой ложке каши и формировать оладьи. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су