Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дрожжевые булочки с персиками |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.10.14 23:10:51 |
Рецепт прочитали: | 3 / 357 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 400 г
сахар - 110 г
сухие дрожжи - 7 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 75 г
теплое молоко - 225 мл
цедра лимона - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 10 г
соль - 1 щепотка
Для начинки:
консервированные половинки персиков - 12 шт.
Для смазывания и посыпки:
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
растительное или сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 110 г
сухие дрожжи - 7 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 75 г
теплое молоко - 225 мл
цедра лимона - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 10 г
соль - 1 щепотка
Для начинки:
консервированные половинки персиков - 12 шт.
Для смазывания и посыпки:
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
растительное или сливочное масло - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Дрожжи перемешать с мукой, сахаром, солью, яйцом, размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и тертой цедрой. Влить молоко и замесить тесто. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 час до увеличения теста в объеме вдвое. Вынуть тесто и разделить на 12 равных частей, скатать из них шарики. Расплющить каждый шарик в диск, в центр каждого положить половинку персика. Тщательно защипать края, придать булочке форму шара. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 25-30 минут или до золотистого цвета. Вынуть булочки из формы, выложить остывать на решетку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су