Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дрожжевые булочки с персиками

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.10.14 23:10:51
Рецепт прочитали: 3 / 357
За рецепт выдано: 1
Дрожжевые булочки с персиками
Ингредиенты:
мука - 400 г
сахар - 110 г
сухие дрожжи - 7 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 75 г
теплое молоко - 225 мл
цедра лимона - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 10 г
соль - 1 щепотка

Для начинки:
консервированные половинки персиков - 12 шт.

Для смазывания и посыпки:
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
растительное или сливочное масло - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Дрожжи перемешать с мукой, сахаром, солью, яйцом, размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и тертой цедрой. Влить молоко и замесить тесто. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 час до увеличения теста в объеме вдвое. Вынуть тесто и разделить на 12 равных частей, скатать из них шарики. Расплющить каждый шарик в диск, в центр каждого положить половинку персика. Тщательно защипать края, придать булочке форму шара. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 25-30 минут или до золотистого цвета. Вынуть булочки из формы, выложить остывать на решетку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!