Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенное суфле

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
Категории населения и другое
   Диетические

Дата добавления рецепта: 07.10.14 21:42:58
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 335
За рецепт выдано: 1
Тыквенное суфле
Тыквенное суфле Тыквенное суфле
Ингредиенты:
тыквы - 100 г
молока - 150 мл
яйца - 3 шт.
сливочного масла - 40 г
муки - 40 г
сахара - 1 ст. ложка
крахмала - 5 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищеную тыкву запекать 35 минут в фольге в предварительно разогретой до 200° духовке. Отделить белки от желтков. Растопить сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Довести до кипения, постоянно размешивая. При закипании сразу снять с огня. Размешивая, влить теплое молоко. Смесь должна быть по консистенции как жидкая каша. Добавить желтки и перемешать. Сделать пюре из тыквы, перемешать. Переложить в керамическую миску и дать немного остыть.
Взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар и крахмал. Взбитые белки добавить в тыквенную смесь. Перемешивать легкими движениями снизу вверх, чтобы избежать оседания белков. Смазать сливочным маслом формы для суфле и присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.
Этот рецепт создан по материалам: ИЛЬ ДЕ БОТЭ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!