Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенное суфле |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 07.10.14 21:42:58 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 335 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыквы - 100 г
молока - 150 мл
яйца - 3 шт.
сливочного масла - 40 г
муки - 40 г
сахара - 1 ст. ложка
крахмала - 5 г
соль - по вкусу
молока - 150 мл
яйца - 3 шт.
сливочного масла - 40 г
муки - 40 г
сахара - 1 ст. ложка
крахмала - 5 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищеную тыкву запекать 35 минут в фольге в предварительно разогретой до 200° духовке. Отделить белки от желтков. Растопить сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Довести до кипения, постоянно размешивая. При закипании сразу снять с огня. Размешивая, влить теплое молоко. Смесь должна быть по консистенции как жидкая каша. Добавить желтки и перемешать. Сделать пюре из тыквы, перемешать. Переложить в керамическую миску и дать немного остыть.
Взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар и крахмал. Взбитые белки добавить в тыквенную смесь. Перемешивать легкими движениями снизу вверх, чтобы избежать оседания белков. Смазать сливочным маслом формы для суфле и присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.
Взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар и крахмал. Взбитые белки добавить в тыквенную смесь. Перемешивать легкими движениями снизу вверх, чтобы избежать оседания белков. Смазать сливочным маслом формы для суфле и присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су