Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Дегустация

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 11.10.10 09:11:52
Термин прочитали: 6 / 474
За термин выдано: 1
Описание термина:
Опробование, оценка качества пищи или пищевого продукта по вкусу. Дегустация отличается от других органолептических методов оценки продуктов (на цвет, внешний вид, запах) и применяется не ко всем видам продовольствия и блюд. Кроме дегустаторов, никто не может дегустировать блюдо или пищевое изделие. Мы можем его лишь попробовать на вкус и съесть. Дегустатор же не съедает пищу, но дает ей, тем не менее, оценку, которая не подлежит критике или опровержению со стороны не дегустаторов, то есть лиц, не обладающих эталоном вкуса.

Еще в Древнем Риме существовало правило: "Degustibus non est disputandum" - с дегустатором не спорят о вкусах пищи.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия по кулинарии. Россия 1992 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!