Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Дегустация |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д |
Дата добавления термина: | 11.10.10 09:11:52 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 502 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Опробование, оценка качества пищи или пищевого продукта по вкусу. Дегустация отличается от других органолептических методов оценки продуктов (на цвет, внешний вид, запах) и применяется не ко всем видам продовольствия и блюд. Кроме дегустаторов, никто не может дегустировать блюдо или пищевое изделие. Мы можем его лишь попробовать на вкус и съесть. Дегустатор же не съедает пищу, но дает ей, тем не менее, оценку, которая не подлежит критике или опровержению со стороны не дегустаторов, то есть лиц, не обладающих эталоном вкуса.
Еще в Древнем Риме существовало правило: "Degustibus non est disputandum" - с дегустатором не спорят о вкусах пищи.
Еще в Древнем Риме существовало правило: "Degustibus non est disputandum" - с дегустатором не спорят о вкусах пищи.