Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины с припеком |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.10.14 18:39:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 320 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
450 мл - молока
200 г - муки
3 шт - яйца
100 мл - растительного масла
2 ст. л. - сахара
11 г - сухих дрожжей
1/3 ч. л. - соли
Для припека (на выбор):
200 г - свежих грибов
1 шт. - луковица
1 пучок - зеленого лука
2 шт. - яйца
200 г - любого фарша
1 шт. - луковица
соль, перец - по вкусу
450 мл - молока
200 г - муки
3 шт - яйца
100 мл - растительного масла
2 ст. л. - сахара
11 г - сухих дрожжей
1/3 ч. л. - соли
Для припека (на выбор):
200 г - свежих грибов
1 шт. - луковица
1 пучок - зеленого лука
2 шт. - яйца
200 г - любого фарша
1 шт. - луковица
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто: для этого просеять муку через сито в миску, добавить соль и перемешать. Яйца вбить в отдельную емкость, добавить сахар и взбить венчиком до однородности. Соединить теплое молоко с яичной смесью, всыпать дрожжи и размешать. Тонкой струйкой всыпать муку и снова тщательно перемешать. Добавить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место на полчаса. Тем временем приготовить любой припек на ваш выбор. Для грибного припека: промыть грибы, порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать четвертинками. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Обжарить его в течение минуты, добавить грибы и прожарить до полного выпарения жидкости (около 10 минут). Для яичного припека сварить яйца вкрутую, положить на 2 минуты в холодную воду. Затем очистить их от скорлупы и порезать мелкими кубиками. Зеленый лук очистить и нашиковать, смешать с яйцами. Выложить начинку на сковороду и обжарить в течение минуты на небольшом огне. Для припека из фарша очистить и порезать мелко луковицу, всыпать ее на разогретую сковороду с 1-2 ст.л. масла. Через минуту-две добавить фарш и жарить его около 10 минут до готовности, постоянно разминая комочки лопаточкой. Начинку разделить на несколько частей (на количество блинов), выложить на разогретую сковороду одну часть и распределить ее по всему дну. Сверху вылить около половины половника теста и распределить его по всей начинке. Жарить около минуты, затем перевернуть и держать на сковороде до готовности (около полминуты).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать блины с припеком теплыми, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су