Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины с припеком

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.10.14 18:39:43
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 320
За рецепт выдано: 1
Блины с припеком
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
450 мл - молока
200 г - муки
3 шт - яйца
100 мл - растительного масла
2 ст. л. - сахара
11 г - сухих дрожжей
1/3 ч. л. - соли

Для припека (на выбор):
200 г - свежих грибов
1 шт. - луковица
1 пучок - зеленого лука
2 шт. - яйца
200 г - любого фарша
1 шт. - луковица
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто: для этого просеять муку через сито в миску, добавить соль и перемешать. Яйца вбить в отдельную емкость, добавить сахар и взбить венчиком до однородности. Соединить теплое молоко с яичной смесью, всыпать дрожжи и размешать. Тонкой струйкой всыпать муку и снова тщательно перемешать. Добавить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место на полчаса. Тем временем приготовить любой припек на ваш выбор. Для грибного припека: промыть грибы, порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать четвертинками. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Обжарить его в течение минуты, добавить грибы и прожарить до полного выпарения жидкости (около 10 минут). Для яичного припека сварить яйца вкрутую, положить на 2 минуты в холодную воду. Затем очистить их от скорлупы и порезать мелкими кубиками. Зеленый лук очистить и нашиковать, смешать с яйцами. Выложить начинку на сковороду и обжарить в течение минуты на небольшом огне. Для припека из фарша очистить и порезать мелко луковицу, всыпать ее на разогретую сковороду с 1-2 ст.л. масла. Через минуту-две добавить фарш и жарить его около 10 минут до готовности, постоянно разминая комочки лопаточкой. Начинку разделить на несколько частей (на количество блинов), выложить на разогретую сковороду одну часть и распределить ее по всему дну. Сверху вылить около половины половника теста и распределить его по всей начинке. Жарить около минуты, затем перевернуть и держать на сковороде до готовности (около полминуты).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать блины с припеком теплыми, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!