
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шаурма с курицей |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Микроволновая печь Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 09.10.14 20:26:53 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 368
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица филе - 0,5 кг
Лаваш армянский - 2 упаковки
Капуста (свежая) - 300 г
Помидоры свежие - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Корейская морковка - 0,5 кг
Кетчуп/майонез - по вкусу.
Соль/перец - по вкусу
Лаваш армянский - 2 упаковки
Капуста (свежая) - 300 г
Помидоры свежие - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Корейская морковка - 0,5 кг
Кетчуп/майонез - по вкусу.
Соль/перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала нашего приготовления шаурмы необходимо порезать мясо курицы на небольшие кусочки и обжарить их на масле растительном. Солим и перчим по вкусу. После обжарки помещаем на терелку остывать. Далее следует нашинковать свежую капусту. Помещаем капусту в отдельную миску, где ее надо хорошенько обмять. Огурцы режем на кружочки, а помидоры на кубики. Берем армянский лаваш и расстилаем его на доске. Посередине укладываем нашинкованную капусту. Далее на капусту укладываем 3 столовые ложки жареной курицы. Поливаем кетчупом и продолжаем начинять нашу шаурму. Сверху кетчупа укладываем порезанные огурцы и помидоры. Следом идет морковка по-корейски. Далее добавляем майонез. После чего сворачиваем лаваш. Для этого загибаем его нижний край к середине, затем загибаются боковые стороны и в самом конце нужно завернуть к середине верхний край. В таком виде ставим шаурму на несколько минут в микроволновку. В результате чего наша шаурма с курицей готова. Она получается очень сочная, ароматная и сытная.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать сразу после приготовления.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












