![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Panna cotta (Варёные сливки) |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 09.10.14 21:57:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Желток – 2 шт.
Сливки (жирность низкая, 15%) – 200 мл.
Сливки жирные (33%) – 200 мл
Желатин – 3 пластинки по 6 г
Сахар корич. – 2 л. ст.
Бренди – 2 ст. ложки
Ваниль или экстракт ванильный – 1 стручок
Для соуса ягодного:
Ликёр любой по вкусу – 50 мл
Сахар – 100 мл
Ягоды мороженные – 200 г
Сливки (жирность низкая, 15%) – 200 мл.
Сливки жирные (33%) – 200 мл
Желатин – 3 пластинки по 6 г
Сахар корич. – 2 л. ст.
Бренди – 2 ст. ложки
Ваниль или экстракт ванильный – 1 стручок
Для соуса ягодного:
Ликёр любой по вкусу – 50 мл
Сахар – 100 мл
Ягоды мороженные – 200 г
Описание процесса приготовления:
Желатин замочите в прохладной воде. Вылейте сливки в кастрюлю, положите туда же ванильный стручок, разрезанный пополам, добавьте сахар, желток и поставьте на плиту (на средний огонь). Не переставая венчиком взбивать смесь, довести до кипения. Сделайте огонь тише, пусть покипит, пока не растворится полностью сахар. Снимите кастрюлю с плиты. Соскоблите мякоть ванильного стручка ножом и в сливки добавьте. Желатин отожмите от воды, не спеша, влейте в смесь со сливками, добавьте бренди и хорошо перемешайте. Разлейте по креманкам, поставьте минимум на три часа в холодильник. Ягоды разморозьте, пюрируйте с помощью блендера, не забыв добавить ликёр и сахар. Panna cotta сервировать с соусом ягодным. Сверху можно положить слой вишнёвого желе (желатин + сироп вишнёвый)
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить сахарной пудрой, ягодами, карамелью и шоколадом. Подать к столу. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су