Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Батончик мюсли |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.10.14 21:40:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 329 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Мёд – 3 ст. ложки
Семена подсолнечника – 100 г
Арахис – 50 г
Семечки кунжутные – 50 г
Семечки тыквенные – 50 г
Сухофрукты (изюмом, чернослив, вишня) – 100 г
Сахар (коричневый, светлый) – 100 г
Корица – ½ ч. ложки
Масло сливочное – 100 г
Мёд – 3 ст. ложки
Семена подсолнечника – 100 г
Арахис – 50 г
Семечки кунжутные – 50 г
Семечки тыквенные – 50 г
Сухофрукты (изюмом, чернослив, вишня) – 100 г
Сахар (коричневый, светлый) – 100 г
Корица – ½ ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Включите духовку и доведите температуру до 160 С. Сухофрукты перед приготовлением замочить минут на сорок в кипятке. Возьмите сухой противень, на него высыпьте орехи, семечки, хлопья овсяные и поджарьте немного (на это потратите минут восемь). Растопите сахар, масло и мёд, добавьте сухофрукты, корицу и поджаренную смесь. Форму для выпекания (у меня была 18*25) маслом смажьте, аккуратно выложите в неё приготовленную смесь для батончиков, выровняйте и отправьте в духовку. Температуру духовки увеличьте до 180 С, время готовки – 30 минут. После того как приготовилось, дайте остыть в форме. Нарежьте на кусочки. Разрезанные кусочки положите в холодильник (лучше всего на ночь).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать ч чаю или кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су